加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣主持召开农村人居环境整治工作推进会-稷山县人民政府门户网站
首页

吴宣主持召开农村人居环境整治工作推进会

2019-03-14 来源:  阅读量:

微信图片_20190314170441.jpg

    3月11日,县长吴宣主持召开农村人居环境整治工作推进会。县委副书记尚国桦,县人大副主任杨丙坤,副县长薛克学、史志国、赵军出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、县直有关单位负责人参加会议。

微信图片_20190314170446.jpg

    吴宣在讲话中要求:各级干部一定要高度重视,在前一阶段工作基础上进一步细化任务目标,夯实整治措施,确保农村人居环境整治工作再战再胜。一是结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,统筹抓好人居环境整治与植树造林、垃圾清运等工作,确保各项工作全覆盖,无死角。二是住建局要加大乡镇垃圾中转站建设力度,严格划分建筑垃圾与生活垃圾,确保农村垃圾得到有效治理;环保局要重点抓好农村污水处理站运行,做到雨污分离,积极探索建立人工湿地,最大化利用水资源。三是乡镇干部要包联到一线,乡镇书记、乡镇长要重点抓好镇、村等环境整治工作,抢抓当前大好时机和政策机遇环境,进一步担当负责、攻坚突破,助力壮大农村集体经济和传统产业调整。四是高度关注农村专项资金流向。五是增强工作纪律,要对标一流,充分调动广大群众自主参与人居环境整治的主动性和积极性,营造良好的整治氛围。六是加大监督力度,两办要及时跟踪、督查各乡镇整治进展情况,利用电视台等平台曝光整治力度不大、效果不明显的典型案例,为农村人居环境整治三年行动营造舆论氛围,确保农村人居环境整治工作取得实效。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文