加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举行2019年首批重点工程项目集中开工仪式-稷山县人民政府门户网站
首页

我县举行2019年首批重点工程项目集中开工仪式

2019-03-14 来源:  阅读量:

微信图片_20190314170718.jpg

       为深入贯彻落实中央、省、市、县经济工作会和国家、省、市、县“两会”精神,认真开展深化转型项目建设年活动和“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,切实抓好重点工程项目建设,3月12日,我县举行2019年首批重点工程项目集中开工仪式。县委书记廉广锋出席开工仪式并宣布开工,县委副书记、县长吴宣作讲话,县委副书记尚国桦主持开工仪式,县人大常委会主任王钊、县政协主席赵高云等县四大班子领导出席开工仪式。

县委书记廉广锋宣布工程开工。

微信图片_20190314170723.jpg       

       集中开工的首批七项重点工程项目包括火车站站前广场建设项目、县供电公司电力生产综合用房建设工程、南位35千伏输变电项目、县管化线道路改造工程、县康宁护理院居家养老建设项目、铭福钢铁制品有限公司1×20MW煤气综合利用发电项目、县委党校(行政学校)建设项目,涵盖了工业转型、城市建设、民生改善等方面,首批七项重点工程项目的集中开工,将为我县经济社会高质量发展注入新的活力,提供新的支撑。

       吴宣代表县委、县政府向首批七项重点工程项目的开工表示祝贺。他说:项目是推动发展的重要载体和有效抓手,近年来,面对经济社会发展的新常态,县委、县政府坚持狠抓项目建设不动摇,坚持以项目建设为载体,推动县域经济高质量转型发展。今年以来,全县上下以全省、全市深化转型项目建设年和“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机和抓手,积极担当负责、攻坚突破、抢抓机遇、踏实苦干,共谋划了76个重点项目,总投资291.95亿元,年度投资47.92亿元,将进一步壮大我县综合实力,加快推进“四基地一名城”建设,为全面建成小康稷山打下良好基础。

微信图片_20190314170727.jpg

       吴宣希望各项目包联领导、相关乡镇和县直责任单位,要切实对标“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,进一步提高站位,强化责任,加强协调,破解难题,全力为项目建设提供支持服务,确保全县重点工程项目顺利实施;施工监理单位要对标一流,保质保量,高效施工,在严把安全质量关的同时,推动项目早日竣工、早日见效;同时希望社会各界要一如既往地关心支持稷山经济社会发展,为稷山重点工程项目建设加油鼓劲,创优环境,以实际行动自觉投身建设富裕文明幸福美丽新稷山的热潮中,齐心协力把稷山建设的更美好。

       副县长薛克学就2019年首批集中开工的重点工程项目工程作了简要介绍,住建局局长董武云介绍了火车站站前广场建设项目概况,稷峰镇镇长胡铁骑代表乡镇作表态发言,山西晶鑫达园林建设工程公司总经理马振营代表施工单位作表态发言。

县直各有关单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长及企业家代表和工程施工单位共计260余人参加开工仪式。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文