加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开2019年组织 宣传 统战工作会议-稷山县人民政府门户网站
首页

我县召开2019年组织 宣传 统战工作会议

2019-04-13 来源:  阅读量:

微信图片_20190413113056.jpg

       4月10日,县委召开2019年组织、宣传、统战工作会议,认真贯彻落实中央、省、市相关会议精神和县委十三届五次全会精神,进一步动员组织、宣传、统战等各条战线的广大党员干部,统一思想、振奋精神、担当负责、攻坚突破,全面加强党的建设,为加快推进稷山经济社会高质量发展,提供坚强有力的政治保证。

       县委书记廉广锋出席会议并作讲话,县委副书记、县长吴宣主持会议,县委常委、宣传部长姜存师,县委常委、组织部长王德谋,县委常委、统战部长张寒梅分别就各部门工作进行总结安排。

微信图片_20190413113110.jpg

       廉广锋在讲话中指出:要肯定成绩,认清形势,切实增强做好组宣统工作的责任感和紧迫感。2018年在中央省市委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕建设“四基地一名城”目标,全面从严治党,加快转型升级,迈出了“走进新时代,建设新稷山”的坚实步伐。组织工作突出“打基础”关键目标,持续推进“三基建设”,大力实施“北斗星暨党建工作龙虎品牌计划”、“党徽闪耀计划”,全面推广“五个一线”工作法,深入落实市委“百千万三大计划”,建强了基层组织、夯实了基础工作、提升了基本能力。宣传工作突出“树正气”核心要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,融入中心,服务大局,理论工作扎实有效,荣获全市先进单位。外宣工作精准发力,迈入全市第一方阵;群众性精神文明建设载体丰富、社会认可;文化事业亮点纷呈,展形象、惠民生,成效明显。统战工作突出“聚合力”重点任务,在凝聚思想共识、推动高质量发展、助力打好“三大攻坚战”、增进团结和谐等方面做了大量工作,凝聚了社会各界方方面面推进稷山发展的强大合力。县委对组织、宣传、统战战线过去一年的工作是充分肯定和满意的,广大群众是认可和赞许的。2019年是新中国成立70周年,是我县在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年,也是加快“四基地一名城”建设的关键一年。组织、宣传、统战等党建工作部门一定要站在新的历史起点上,坚定信心,积极作为,百尺竿头,更进一步,充分发挥“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要作用,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

       廉广锋强调:要围绕中心、服务大局,奋力开创组织宣传统战工作新局面。组织、宣传和统战部门一定要着眼全县发展大局,找准目标定位,发挥职能作用,干一流工作、创一流业绩、树一流形象。

微信图片_20190413113123.jpg

       2019年,县委对组宣统工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,突出打牢基础、凝魂聚气、广聚合力三大重点,担当负责、攻坚突破,在“两转”基础上全面拓展稷山党的建设和党的事业新局面,为建设富裕文明幸福美丽新稷山提供坚强的政治保证。一要加强组织建设,筑牢加快发展之基。要坚持把党的政治建设摆在首位,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,激励干部对标一流、奋勇争先,全力推动各领域基层党组织建设提质增效,着力汇聚支撑全县高质量发展的人才智力资源;二要注重宣传引导,营造加快发展之势。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展,牢牢掌握意识形态工作领导权,唱响奋进新时代的主旋律,坚守群众性精神文明建设主阵地,进一步满足群众精神文化生活新需要;三要发挥统战优势,广聚推进发展之力。要把牢正确政治方向,充分发挥优势作用,切实做好宗教工作,不断强化党对统战工作的领导。

       廉广锋要求:要加强领导,改进作风,为做好组织、宣传、统战工作提供坚强保证。一要在加强领导上下功夫。县委将不断加强对组宣统工作的领导,定期听取汇报,分析形势,做出部署;组织部、宣传部、统战部要紧紧围绕县委决策部署,动员各条战线力量服务中心、服务大局;全县各级党组织要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把组宣统等党建工作摆上重要位置,高度重视,一把手亲自抓、负总责。二要在提升本领上下功夫。组宣统等党的机关和党员干部要有坚不可摧的政治信仰,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头执行党的政治路线,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要有锲而不舍的学习劲头,努力使自己成为业务上的行家里手;要有改革创新的办法举措,重点工作要抓创新,创新工作要出典型;要敢于创新,善于创新,运用创新的方法推动整体工作,通过创新解决发展中存在的问题;要善于发现典型、培育典型、树立典型、宣传典型,做到“胸中有全局、手上有典型”,以典型引导、示范带动促进整体工作的开展。三要在改进作风上下功夫。各级党组织和全体党务工作者要直面问题抓落实,对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”找准自身不足,拿出改进举措,奋力推进工作,影响和推动全县各级党组织把改革创新、奋发有为的精气神提振起来;要对标一流干工作,通过不懈努力做到“两个走在前”;要带着感情尽职责;要深怀对组织的感恩之心,对群众的赤诚之心,真正把单位的事、工作的事、群众的事放在心上、抓在手上,做出自己应有的贡献。

        就我县省级文明县城创建工作,廉广锋强调:按照上级通知要求,今年的省级文明县城复评迎检工作由以往的10月份提前到5月份,时间很紧、任务很重、要求很严。全县上下要不懈努力,进一步坚定信心和决心,迎接“省级文明县城”创建复评,各单位一把手务必要高度重视、亲自上手,逐项检点、逐项督促,确保我县第三届文明创建复评迎检工作圆满完成。

微信图片_20190413113138.jpg

       就贯彻落实会议精神,吴宣强调:要加强组织领导,迅速部署落实。各单位要结合各自领域实际,主动进行任务对标,主动开展责任认领,把会议各项决策部署细化为具体任务、细化到基层一线;要抓好重点工作,锐意改革创新。组织、宣传、统战部门要主动树立改革创新意识,牢牢把握党中央对加强和改进新形势下组宣统工作的新部署、新要求,统筹抓好各项具体改革任务,推动全县党建工作开辟新局面、迈上新台阶;要围绕中心大局,汇聚强大合力。全县各级党组织要紧密结合县委十三届五次全会、县委经济工作会议、县委农村工作暨脱贫攻坚会议以及县委人才工作会议的安排部署,围绕中心工作、发挥各自优势,汇聚强大合力,以组宣统工作的新成效推动全年各项目标任务的圆满完成。

       各乡镇党委书记、副书记、组织委员、宣传统战工作负责同志,县直各单位一把手,园区管委会负责人,组织部、宣传部、统战部机关全体人员参加会议。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文