加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋深入田间地头检查指导“三夏”工作-稷山县人民政府门户网站
首页

廉广锋深入田间地头检查指导“三夏”工作

2019-06-11 来源:  阅读量:

       6月10日,县委书记廉广锋带领县农机中心有关人员深入田间地头检查指导“三夏”工作。副县长史志国一同检查。

       今年我县共有小麦面积35.7万亩,目前已大面积开始收割。在化峪镇路村庄的麦田里,一台台大型联合收割机正在紧张作业。

微信图片_20190611182306.jpg

       廉广锋来到田间地头,察看小麦颗粒的饱满度,了解小麦产量和农技服务等情况。他指出:当前正值小麦收获期,小麦收割是广大麦农的一件头等大事。农机部门要抢抓有利时机,加强农机调度,充分发挥农业机械的主力军作用,及时抢收,确保颗粒归仓;各相关单位要增强安全防范意识,密切关注天气变化,积极排查安全隐患,做好防雨、防风、防冰雹、防火措施,坚决杜绝焚烧麦茬现象发生,确保夏收安全。同时要组织指导农民开展秋作物复播,及时为农民提供技术服务,力争做到以秋补夏,为夺取全年粮食丰收打下坚实基础;乡镇、村要科学引导农民调整农业产业结构,积极发展现代农业,确保老百姓收入稳定增长。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文