加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场收听收看省委召开的市委书记对标一流述职评议电视电话会(图)-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场收听收看省委召开的市委书记对标一流述职评议电视电话会(图)

2019-03-04 来源:  阅读量:

 

 

    2月28日,省委召开市委书记对标一流述职评议电视电话会。县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云及县委常委赵永刚、费克仁、王纪峰、姜存师、王德谋、张寒梅等在我县分会场收听收看会议。
会上,市委书记刘志宏与其他地市市委书记按照大讨论要求,围绕贯彻落实中央及省委决策部署、履行岗位职责进行述职发言,对标一流剖析问题,提出改进思路与举措。有关省领导开门见山进行了点评。
    会议指出,组织市委书记对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要安排。要通过对标一流,把各方面工作的标杆树起来,在全省上下形成奋勇争先的生动局面。要坚决破除一切不合时宜的思维和习惯,在全社会特别是广大党员干部中大力培育改革创新、奋发有为的理念和行为,为山西当前和长远发展进一步奠定良好思想和工作基础。

    针对市委书记履好职尽好责,结合搞好大讨论,会议要求:一要始终把握正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,自觉从政治和全局的高度看问题、抓工作,把党的全面领导落到实处,以实际行动彰显对党的忠诚。二要对标一流谋划工作。要进一步拓宽视野,加强学习与思考,树立严谨作风,培养战略眼光,把一流理念牢固树立起来,不能满足于过得去,而是要跳起来摘桃子。三要以问题导向破解难题。要引导广大党员干部尤其是县以上领导干部,找准这些问题在本单位和自己身上的具体表现,挖透原因,进而定好措施,并切实整改。市委书记要统揽全局,更要带头攻坚,大力践行“一线工作法”,解决问题、抓落实都要有股狠劲,以干成事来评价自己、检验干部,不断推动工作取得新突破,让群众有切实的获得感。四要以身作则树立形象。要坚守初心、大公无私,实事求是、笃定戒虚,真诚坦荡、表里如一,尤其是面对艰巨繁重的使命任务,要带头“革命加拼命”。要深入调查研究重要问题,对重大风险隐患做到心中有数。各市委书记要按照省委要求,把压力传导下去,形成一级抓一级的局面,确保大讨论高质量展开,取得预期成效。(县电视台谷泽鸿)


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文