加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
四大班子领导参加义务植树(图)-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

四大班子领导参加义务植树(图)

2019-03-06 来源:  阅读量:

 

 

      在全县上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中,3月5日,县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦,县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云等县四大班子领导带头参加义务植树,以实际行动号召全县上下积极投身到植树造林活动中来,为后稷大地再添新绿。 

      在运稷一级路旁的环城绿化城南段,我县200多名机关干部和志愿者在这里开展义务植树活动。廉广锋、吴宣等县四大班子领导在技术人员的指导下,与大家一起挥锹铲土、植入树苗、培实新土、围堰浇水,每道工序都完成的一丝不苟。百余名干部群众及青年志愿者也分头行动,两人一组、三人一伙,认真细致地做好每道工序,义务植树现场一派热火朝天的景象。短短一个多小时,共栽植油松、国槐、杏花槐2000余棵,标准统一、整齐划一,一排排国槐、杏花槐屹立在春日的阳光下,为初春的后稷大地增添了清新绿意。 
      为改善生态环境、推进生态文明建设,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以习近平生态文明思想为指导,以创建国家森林城市为目标,以“走进新时代、建设新稷山”为总抓手,以全面总动员、全社会参与为手段,从城市到乡村,从路网到河网,掀起了一场植树造林、种花播绿的绿色革命,全力推动国家森林城市创建工作。全年计划完成新造林2.5万亩,力争通过三年时间,完成新造林7.5万亩,森林覆盖率达到30%,努力呈现出生态林、经济林、景观林三林共建的绿化新格局,确保实现生态效益和经济效益双丰收,实现国土增绿和农民增收,为全市创建国家森林城市作出积极贡献。(县电视台刘瑞更  谷泽鸿  冯泽国  王亚茹)


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文