加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣就全县春季植树造林工作进行检查指导(图)-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣就全县春季植树造林工作进行检查指导(图)

2019-03-08 来源:  阅读量:

 

 

      3月7日,县长吴宣带领县政府办、林业局等有关部门负责人就全县春季植树造林工作进行检查指导。
      吴宣一行先后深入到西社工业园区搬迁区南侧、稷峰镇平陇村南侧荒坡、化峪镇开西村北侧荒山植树点、蔡村乡坑东村义务植树基地等地,详细了解各植树点苗木栽植、浇水、管护等情况。参与当天义务植树的有县直单位、有关乡镇、医院学校、志愿团体等40余家单位,栽植树种有白皮松、油松、红叶李等品种。

      在听取林业部门及各点有关植树造林工作汇报后,吴宣指出:全县各级、各有关部门要抢抓植树造林有利时机,紧密结合当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在全县再掀一场植树造林、种花播绿的绿色革命。吴宣要求:县林业局要切实担负植树造林主责主业,严格按照省、市有关要求,结合我县自身特点,合理安排荒坡荒山绿化点,科学选择树木苗木品种,卯足干劲,全力提升我县绿化档次和生态品位。各乡镇要进一步提高思想认识,严格对标一流,既要保质保量完成下达的栽植任务,又要持续推进辖区内省道、市道和县道主要道路通道的绿化提档升级工作,确保实现生态效益和经济效益双丰收,为全市创建国家森林城市作出积极贡献。(县电视台谷泽鸿)


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文