加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场收听收看运城市召开的县(市、区)委书记、运城经济技术开发区党工委书记对标一流述职评议电视电话会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场收听收看运城市召开的县(市、区)委书记、运城经济技术开发区党工委书记对标一流述职评议电视电话会议

2019-03-13 来源:  阅读量:

5999cb862afd8618.jpg


       3月11日,我市召开县(市、区)委书记、运城经济技术开发区党工委书记对标一流述职评议电视电话会议。县委书记廉广锋在主会场作述职发言。县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦,县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云等在家的县四大班子领导、各乡镇党委书记乡镇长、县直单位一把手在我县分会场收听收看会议。

       会上,县委书记廉广锋及其他县市区委书记、运城经济技术开发区党工委书记按照大讨论要求,围绕贯彻落实中央及省市委决策部署、履行岗位职责及兑诺情况进行述职发言,对标一流剖析问题,提出改进思路与举措。有关市领导进行了点评。

53f0e7e60781ecc8.jpg

       廉广锋在述职中说:2018年,我县较好完成了承诺的10项重点工作。分别为:党的建设全面加强;主要经济指标稳中有进;改革任务扎实推进;“龙腾虎跃”计划带动骨干企业做大做强;“群星灿烂”计划引领小微企业发展壮大;“凤还巢”计划展现旺盛活力;防范化解重大风险有力有效;精准脱贫任务高质量完成;污染防治取得较好成效;一二三产高质量发展迈出了坚实步伐。

      廉广锋在述职中还指出了我县在对标一流中存在的积极主动谋改革不够;创造性落实上级决策部署不多;扩大开放成果不大;资源依赖,市场理念不浓;缺乏勇站前列的拼劲;缺乏一抓到底的韧劲等六大方面问题。下一步,我县将进一步改革创新、奋发有为,敢于立标、勇于超标,重点采取以下举措:一是党建再加强。持续推进“三基建设”,深化拓展“3+1”干部考核评价体系,激励全县党员干部为大运城建设和稷山发展担当负责、攻坚突破。二是思想再解放。对标新思想,树牢新理念,打牢改革开放再出发的思想基础。三是改革再深入。对标长三角先进经验,扎实完成好大讨论12项规定动作,全面完成各项改革任务。四是产业升级再加力。以浙江慈溪市为标杆,加大对民营经济扶持力度。大力实施“三个发展计划”,狠抓一批一二三产转型升级新项目。五是乡村振兴再提质。对标浙江安吉县等先进地区,扎实做好三农工作。六是守牢底线再细致。学习芮城先进经验,加大生态文明建设力度。持续开展扫黑除恶专项斗争,认真细致做好守牢底线防范化解重大风险各项工作。

       会议要求:要按照“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,以“走进新时代、建设大运城”为总抓手,对照省委要求,在大讨论中深刻反思,以自我革命的精神,真正发挥好表率示范作用。近期要重点抓好以下几项工作,一是严肃开展总结自评工作。二是要抓好2018年兑诺表彰和2019年公开承诺工作。三是高质量召开改革开放先进典型报告会。四是精心组织万名干部入企进村活动。五是抓好当前经济运行,确保一季度开门红。各县市区要集中精力抓好项目的落地开工建设,确保大讨论和经济工作、各项改革互促互进,全力加速推进各项工作再上新台阶。

        在我县分会场,与会人员对县委书记廉广锋述职情况进行了测评。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文