加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委中心组学习会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委中心组学习会

2019-04-11 来源:  阅读量:

        4月8日,县委书记廉广锋主持召开县委中心组学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等九部党内法规制度和中宣部编印的《台湾问题与祖国统一》学习材料,学习研讨市委书记刘志宏《对标一流述职报告》。县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦等中心组成员参加学习会。

微信图片_20190411085114.jpg

        会议集中学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《党组工作条例》《党员教育管理工作条例》《社会主义学院工作条例》等九部党内法规制度。

        廉广锋指出:加强党内法规制度建设,是全面从严治党的长远之策、根本之策。这九部党内法规制度以党章为根本遵循,涉及党的组织法规制度、党的领导法规制度、党的自身建设法规制度、党的监督保障法规制度等各个方面,具有很强的针对性和指导性。

微信图片_20190411085237.jpg

       廉广锋强调:全县各级党组织要把学习贯彻党内法规摆在重要位置来抓,认真研究部署、大力推进落实;组织部、党校要纳入干部教育培训计划、党校课程,把党章党规作为“三会一课”、组织生活、主题党日活动的重要内容,推动党内法规制度在基层党组织和党员中落地生根;宣传部、政法委、统战部等相关部门要开展有针对性的宣传解读,把每部党内法规制度的精神实质和重要规定阐释清楚,引导广大党员干部学深悟透、融会贯通、自觉执行;纪委监委要加强监督检查。各单位一定要熟练掌握、严格遵循、自觉运用好这些党内法规,进而更好地坚持全面从严治党,更好地实施党的全面领导。

会议集体学习了中宣部编印的《台湾问题与祖国统一》学习材料。廉广锋指出:中宣部编印的《台湾问题与祖国统一》学习材料是对习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神实质和丰富内涵的深刻阐释,提出了做好新时代对台工作的明确要求。全县上下一定要坚定信心,提高认识,坚决贯彻落实党中央对台工作的各项决策部署,扎实做好我县对台工作,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出积极贡献。

微信图片_20190411085245.jpg

        会上,廉广锋、吴宣、王德谋、薛克学重点对照市委书记刘志宏《对标一流述职报告》中指出的“三个很不相称”、“三个战略定位”等内容,结合自身工作实际,作了交流发言。

        就贯彻落实好市委书记刘志宏述职报告精神,廉广锋强调:一要以问题的解决推动各项工作实现新突破。各级领导干部要对照刘书记报告中指出的问题,结合分管工作,再次深刻反思,主动认领问题,从问题中找到工作的突破口,以问题解决推动各项工作取得新突破。二要以一流的标准布局谋划工作。立足稷山的优势资源,在全国格局中,要建设全国稷王文化名城和全国板枣产业基地;在中西部发展格局中,要打造中西部包装印刷文化产业基地;在全省格局中,要建设省级新型煤化工产业基地;在全市格局中,要打造全市区域医疗大健康产业基地。各乡镇、各单位都要把各自的工作放到全国全省全市的大局中去定位,把标杆再找准,把目标再调高,确保有一至两项工作走在省市前列,为稷山争荣誉。三要以苦干的劲头扎实推进各项工作。对照刘书记的述职报告和在县委书记对标一流述职会上的讲话要求,要狠抓五方面工作:一是狠抓党的政治建设。把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。高质量完成“三基建设”2019年十个专项行动任务,坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作主体责任。二是狠抓“三个发展计划”。东方、永东、铭福年底产值要突破30亿元,永祥焦化继续做大做强,再新增虎榜企业1家;要培育规上企业4家、省级专精特新小微企业3家,创建省级中小微企业双创基地1个,孵化小微企业300户;今年要引导返乡创办小微企业50个、企业3个。三是狠抓项目建设。抓好2019年明确的76个项目,四大班子领导要担起责任,在“万名干部入企进村服务”工作的基础上,继续深入到包联的项目现场进行办公,确保新建项目尽快开工,在建项目加快推进,意向项目早日落地。四是狠抓乡村振兴。今年要建设2.7万亩高标准农田,巩固提升10个特色农产品示范园,建设108公里“四好农村路”,实施农村生活垃圾治理ppp项目。同时,要确保翟店创建国家卫生乡镇圆满成功。五是狠抓干部队伍建设。以党政机构改革和“改革创新 奋发有为”大讨论为契机,深化拓展“3+1”干部考核评价体系,激发干劲、激活动力,激励全县各级党员领导干部以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更旺盛的干劲,抓实一项项具体的工作,办好一件件实在的事情,解决一个个突出的问题,在全县上下进一步形成实干担当、奋发有为的浓厚氛围。

微信图片_20190411085249.jpg

       吴宣在发言时指出:要通过对标“六个破除、六个着力、六个坚持”来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,对照“三个很不相称”和“三个战略定位”,我县要继续围绕县委提出的“一产提品质创品牌”产业发展路径,把板枣和蛋鸡两大产业做大做强;围绕农耕源头文化,按照县委打造“稷王文化名城”的战略定位,持续打响“后稷教民稼穑于稷山”文化品牌,加快推进大佛文化园、圣王山旅游开发等文旅重点项目;全力配合好韩城-侯马城际高铁建设和108国道改道前期工作;立足“大运城”建设总体部署,立足“汾河经济带”产业定位,立足“四基地一名城”战略目标,奋力打造“七大制高点”,在全市格局中彰显稷山的优势和特色。

        中心组学习会后,县委书记廉广锋主持召开了县委常委会,听取组织部、宣传部、统战部关于中央、省市相关工作会议精神以及我县贯彻落实意见的汇报,并对我县近期将要召开的组织、宣传、统战工作会议和2019年重点工作进行安排部署。

        县人大常委会主任王钊列席县委常委会。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文