加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县开展全民国家安全教育日宣传活动-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县开展全民国家安全教育日宣传活动

2019-04-16 来源:  阅读量:

  

       4月15日,稷山县政法委组织十余家县直单位在稷峰文化广场设立安全教育咨询台,通过多种宣传方式,推动国家安全教育深入人心,增强全民安全意识。

  今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,宣传主题是“深入贯彻总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。县委常委、政法委书记赵永刚参加宣传活动。

  活动现场,各单位采用现场咨询、发放宣传单等形式,向市民宣传解读《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律法规,现场解答疑难问题。现场设立30余块展板,让市民对“什么是国家安全” “怎样维护国家安全”等方面的知识有了进一步的了解,共同参与到维护国家安全的各项工作中来。

  当天,活动现场共发放各类宣传资料5000余份,并开展了维护国家安全“万人签名活动” ,使群众积极参与到宣传活动中,让每个公民都认识到维护国家安全和政治稳定是我们每个人的责任和义务。

   


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文