加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
储祥好在我县调研时指出 围绕“四大战略目标”全力推进经济社会发展-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

储祥好在我县调研时指出 围绕“四大战略目标”全力推进经济社会发展

2019-04-21 来源: 阅读量:

      4月18日,市委副书记、统战部部长储祥好深入我县就企业运行、产业发展、农村集体经济等工作进行调研。他强调:要围绕运城在全国、全省发展总体格局中的“四大战略目标”,加强基础设施建设,推进产业发展壮大,完善乡村治理体系,全力推进经济社会持续健康发展。

县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县人大常委会主任王钊,县委常委、统战部长张寒梅等陪同调研。

储祥好一行先后来到晋龙集团西位300万只蛋鸡养殖场、翟店园区管委会、运城锐宝制版公司、永东化工公司、阳煤丰喜泉稷能源有限公司等地,走进生产车间,听汇报、看产品、谈发展,详细了解企业生产规模、工艺流程、产品种类等情况。

      山西晋龙集团是一家集蛋鸡养殖、饲料产销、蛋品加工于一体的畜牧纵向一条龙企业,企业的蛋鸡饲料产销量、蛋鸡存栏量目前位居全国前列。在该公司养殖场,储祥好查看了层数高、科技含量高的“重叠式”鸡舍和现代化养殖流程,详细询问公司养殖规模、效益、蛋鸡品种、防疫措施等。他指出,企业要密切关注行业前沿和市场变化,不断更新技术,优化品种,科学养殖,提高效益,向社会提供健康安全的品牌产品。

微信图片_20190421094030.jpg

       翟店包装印刷文化产业园区是稷山县实施“四基地一名城”产业升级发展战略的重点工程,现有企业168家,形成印刷包装、新能源新材料、现代食品加工、中医药、制造加工业五大产业板块。在该园区,储祥好认真听取了园区整体情况介绍,参观了产品展厅,并深入运城锐宝制版公司调研项目情况。他要求园区负责人加强考察学习,对标行业先进地区,借鉴先进经验,进一步提高园区管理和服务能力。他鼓励企业负责人着眼长远,脚踏实地,不断提高产品竞争优势,增强搏击市场的能力,一步一个脚印把企业做大做强。

微信图片_20190421094027.jpg

       在西社工业园区,储祥好先后深入永东化工、泉稷能源公司了解企业生产经营和项目建设情况。他指出,企业要根据市场需求,进一步增加产品品种,延伸产业链条,实现产品多元,产业升级,增强企业创新能力和发展动力;要加强协调,攻坚克难,加快推进项目建设;要坚守底线,规范管理,严格做好安全生产和环境保护工作,以安全稳定的局面助力县域经济发展。

微信图片_20190421094037.jpg

       储祥好十分关心美丽乡村建设和乡村旅游发展。在稷峰镇姚村,储祥好详细了解基层党建、产业发展、环境卫生整治和农户改厕等情况。他强调,要以党建工作为统领,以乡村振兴战略为工作抓手,通过改善农村环境,不断丰富村民精神文化生活。在与干部群众交谈时,得知村民种植板枣生活比较殷实,储祥好十分欣慰,他鼓励当地干部群众在此基础上,坚持一、二、三产业深度融合发展,想方设法进一步壮大集体经济,为农业农村发展提供有力支撑。要注重标准化生产、提升品牌价值、加大宣传力度、扩大市场规模,打造特色品牌,带动更多农民致富。

       调研期间,储祥好还来到县委统战部看望了统战部机关干部。他强调,统战工作是党的一项非常重要的工作,做好新形势下的统战工作,需要我们每一个人围绕中心,服务大局,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,不断加强学习,发挥才干,开拓进取,以良好的精神状态,奋斗拼搏的姿态,大胆、有效的开创统战工作新局面,助力县域经济社会发展。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文