加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议

2019-06-10 来源:  阅读量:

    6月5日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任廉广锋主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,对重点改革事项进行研究部署,为全县经济社会高质量发展提供体制机制保障。

    县委副书记、县长吴宣及县委全面深化改革委员会全体人员参加会议。

微信图片_20190611180709.jpg

    会议传达了中央、省委、市委深改工作会议精神,审议并原则通过了县委深改委(综改委)工作规则和办公室工作细则、《中共稷山县委全面深化改革委员会2019年重大改革安排及责任分工实施方案》。

    会议指出:成立全面深化改革委员会,是健全党对重大工作领导体制机制,加强党对改革统一领导的一项重大举措。县委始终高度重视全面深化改革工作,去年以来,我县建立了党政主要领导亲力亲为抓改革、县级领导抓改革分工负责制等重要制度机制,全面优化了县委改革工作机构,配齐配强了改革力量,推动改革进入了施工“高峰期”,全县改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的工作格局,形成了以改革促转型、促民生、促党建的浓厚氛围。

微信图片_20190611180712.jpg

    会议强调:一要提高认识抓改革。深入学习领会中央、省、市深改委决策部署要求,做到学用贯通、知行统一,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委的重大部署上来。二要紧盯重点抓改革。要深入推进开发区改革,着力推进“三化三制”,优化“一区两园”产业布局,加快工作进度,边改边干,在加大招商引资力度、推进项目建设、服务企业发展的实践中摸索新路,确保我县开发区建设走在全市前列;要深化农业农村改革,按照骆惠宁书记“补考赶考一起抓”的要求,重点抓好农村集体产权制度改革、农村土地确权制度改革,确保高质量完成改革任务。同时,要在农业综合水价改革、农田水利设施产权制度改革和农业机械化上再下功夫,探索出在全市、全省、乃至全国可借鉴、可复制的先进经验;要推进医药卫生体制改革,争取医养结合工作继续保持全省前列;要深化教育体制改革,打好教育强县牌,深化拓展教育集团化改革,推动城乡义务教育由基本均衡向优质均衡迈进;要深化“三基建设”,大力实施2019年“创一流、建机制”十个专项行动,深化拓展“万人计划”,持续抓好“新时代文明实践所”,全面提升基层党建工作水平。三要细化责任抓改革。进一步加强对改革工作的领导,细化责任,形成合力;进一步明确县直牵头部门是抓改革的主体,以大讨论为牵引、以方案为统揽,切实提高改革任务的落实成效;各级党组织书记要切实履行推动改革的主体责任,既要亲自抓改革部署,又要亲自抓改革督办,一级抓一级、层层传导压力,确保各项改革措施落地生根。四要强化担当抓改革。以“担当负责、攻坚突破”的精神,想为善为、敢抓敢改;认真落实省委在“改革创新、奋发有为”大讨论中提出的“大改革”战略举措,进一步完善改革台账功能,健全谋划改革、推动改革、巩固改革的相关制度,实现改革工作高效运转;要随时关注重大改革事项推进情况,及时捕捉改革信息,争取改革红利,采取积极有效的措施协调解决好存在的困难和问题。两办督查室要联合县委组织部、县纪委监委对重点改革事项进行专题督查,并把督查结果运用到年度目标责任考核和干部选拔任用中。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文