加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委审计委员会第一次会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委审计委员会第一次会议

2019-06-10 来源:  阅读量:

    6月5日,县委书记廉广锋主持召开县委审计委员会第一次会议,贯彻落实中央和省、市委会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县委副书记、县长吴宣,县人大常委会主任王钊,县委常委、纪委书记、监委主任王纪峰参加会议。

    会议传达全国及省、市审计工作会议精神,审议并原则通过了《中共稷山县委审计委员会工作规则(送审稿)》、《中共稷山县委审计委员会办公室工作细则(送审稿)》、《2019年度稷山县审计项目计划(送审稿)》。

微信图片_20190611181756.jpg

    廉广锋指出:一要提高政治站位,加强党的领导。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯穿到新时代审计工作的全过程、各环节。二要准确把握定位,认真履职尽责。县委审计委员会要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,履行好委员会的职责,研究提出并组织实施在审计领域加强党的领导、加强党的建设重大部署,审议审计监督重大政策措施和改革方案,审议年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计报告,审议审计监督重大事项。三要勇于开拓创新,展现审计作为。要维护人民群众根本利益和经济安全,积极防范和化解重大风险,促进稷山和谐稳定;要推动环境保护和资源能源节约利用,为建设美丽稷山发挥应有作用;要推动反腐倡廉建设、为保持我县政治生态持久的风清气正发挥应有作用。四要强化自身建设,提高能力水平。面对审计工作的新要求、新任务,审计人员要不断加强自身建设,善于学习、刻苦钻研,努力成为审计工作的行家里手。要保持清醒头脑,对审计干部要严格教育、严格管理、严格监督,依法审慎开展审计工作,对重大审计事项必须按照规定进行报告。习总书记在中央审计委员会第一次会议上提出了审计干部要“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”、审计机关要“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的明确要求,每个审计人员都要认真践行。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文