加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋督导脱贫攻坚工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋督导脱贫攻坚工作

2019-06-28 来源:  阅读量:

       6月25日,县委书记廉广锋带领县委办、县委组织部、扶贫办、住建局、水利局和农经中心等有关人员深入太阳乡和清河镇就脱贫攻坚重点工作推进情况进行督导。 

在太阳乡小阳村,廉广锋一行查看了贫困户危房改造项目实施情况,了解该村饮水安全问题。廉广锋指出:住房安全和饮水安全是脱贫攻坚战中的重点工作,也是最大的民生实事,相关单位要提高政治站位,从解决群众最迫切、最急需的问题入手,整合各方面的资金资源,解决好老百姓的住房和饮水安全问题,确保有限的资金发挥最大的效益;乡村两级还要高度关注贫困户等困难群体的生产生活,想方设法帮助他们渡过难关。 

微信图片_20190628110340.jpg

       在兴稷村,廉广锋在听取该村壮大集体经济项目进展情况汇报后,要求:乡村两级要立足优势,着眼长远,按照市场思维,遵循市场规律,坚持投资方、建设方共同参与,建立安全、长期、有效的管理运行机制,确保选择的项目运营的好,投入的资金回报率高,农村集体经济持续有收入。 

       廉广锋一行还来到清河镇清河村正在实施的饮水安全入户工程工地,察看工程进展情况后要求:水利部门要加大工作力度,加快工程进度,保质保量实施好农村饮水安全工程,同时还要紧盯贫困村的饮水安全问题,进一步明确目标、细化措施,确保重点工作扎实开展。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文