加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委外事工作委员会第一次会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委外事工作委员会第一次会议

2019-07-05 来源:  阅读量:

       近日,县委书记廉广锋主持召开县委外事工作委员会第一次会议,传达贯彻中央、省、市外事工作会议精神,审议县委外事工作委员会工作规则和办公室工作细则,研究部署我县今年的外事工作。 

       县委副书记、县长吴宣,县委常委、宣传部长姜存师,县委常委、副县长南选智,副县长、公安局长赵军及县委外事委成员参加会议。

微信图片_20190705082252.jpg

       廉广锋强调:要充分认识做好外事工作的重要性,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义外交思想的丰富内涵、时代精神、创新思维和战略智慧,深刻领会新时代外交工作的主线主张、理念方法、重点任务和使命要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到外事工作的全过程,确保外事工作始终沿着正确方向前进。要找准外事工作服务改革发展大局的着力点,紧紧围绕全县工作大局,统筹外事、外贸、外宣等工作与县域经济社会发展相结合,积极构建对外开放新格局,加强与发达地区的交流合作,对接“一带一路”、京津冀、长三角、粤港澳大湾区建设等国家战略,加大对外推介宣传力度,不断提升我县的知名度和影响力,全力招引符合产业政策、符合稷山需求的项目。要加强外事工作纪律,严格落实国家总体安全观,牢固树立“外事工作无小事”的观念,在对外工作中旗帜鲜明坚持一个中国原则,广泛开展外事管理宣传教育。要形成推进外事工作的合力,县委外事工作委员会要充分发挥牵头抓总作用,各级领导干部要带头学外事、懂外事、抓外事,县委外事委办公室要做好全县外事工作的统筹协调、督促落实等工作,各成员单位要形成齐抓共管的强大合力,不断提升我县外事工作


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文