加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
太谷县学习考察团到我县学习考察现代农业和乡村振兴等工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

太谷县学习考察团到我县学习考察现代农业和乡村振兴等工作

2019-07-05 来源:  阅读量:

       7月2日,太谷县县长南宏带领县政府学习考察团深入我县就现代农业和乡村振兴等工作进行学习考察并召开座谈会。县委副书记、县长吴宣,副县长史志国陪同考察。县政府办、农业农村局、自然资源局、林业局、枣业发展服务中心、翟店工业园区、稷峰镇、翟店镇等单位负责人参加活动。 

微信图片_20190705083359.jpg

      考察团一行先后来到山西晋龙集团西位300万只蛋鸡养殖场、山西昕光包装有限公司、滨河万亩葡萄示范园、稷峰镇姚村、国家板枣公园等地,实地考察我县现代农业发展和乡村振兴等情况,详细听取有关特色产业发展、后稷农耕文化挖掘传承等情况介绍。考察团对我县经济社会发展尤其是现代农业建设等方面取得的成效给予高度评价,在考察中,双方就发展板枣、蛋鸡、葡萄、中药材等特色产业、促进一产、二产、三产融合发展、推进互联网+农业、全面改善农村人居环境等工作进行深入交流。 

微信图片_20190705083403.jpg

      座谈会上,县长吴宣介绍了我县经济社会发展情况。近年来,我县紧紧围绕“四基地一名城”发展战略,坚持走好“一产提品质创品牌,二产促升级增效益,三产挖潜力壮规模”三条路径,县域经济社会保持了良好的发展势头。城郊五万亩板枣生态观光示范园获批国家板枣公园,为全省首个林木(花卉)专类公园;板枣生产系统为全省首个入选第四批中国重要农业文化遗产;蛋鸡养殖规模稳居全省前列。吴宣希望双方进一步加强交流沟通,学习借鉴发展经验,形成优势互补,促进地方经济社会高质量发展。

       太谷县县长南宏在发言中指出:稷山县文化历史底蕴深厚,经济社会发展势头强劲,干部干事创业劲头足、氛围浓。希望双方在现代农业建设、乡村振兴、文化挖掘等方面深入交流,为实现经济社会转型发展做出更大贡献。

座谈会由史志国主持。

      会上,太谷县政府考察团成员就参观学习我县经济社会发展情况做了发言。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文