加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
姜存师在太阳乡调研乡风文明建设和脱贫攻坚工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

姜存师在太阳乡调研乡风文明建设和脱贫攻坚工作

2019-08-07 来源:  阅读量:

       近日,县委常委、宣传部长姜存师深入太阳乡,就乡风文明建设和脱贫攻坚工作进行调研。

       太阳乡坞堆村是运城市文化产业特色村,该村的乡村文化记忆展馆从历史、风韵、人文、产业四部分展示了坞堆村富有地域特色和群体记忆的文化遗产。姜存师来到馆内仔细查看馆内展陈后指出,要按照新时代文明实践中心建设标准,充分完善展馆功能,加强管理运用,展出乡村特色,不断增强群众对自身文化的认同感和自豪感。 

       乡风文明是乡村振兴的重要内容,“星级文明户”评选是提升乡风文明程度的关键抓手,在太阳乡小阳村,姜存师通过实地查看宣传版面、创评资料,详细了解该村乡村文化建设情况、星级文明户创评方式、创评效果等,他要求乡村干部要按照试点先行、示范引领、以点带面的创建思路,确保星级文明户评得出、立得住、用得好,推动形成人人讲文明、户户争“五星”的浓厚氛围,为美丽乡村建设注入自信自强的文化力量。 

       随后,姜存师一行来到包点村太阳乡小阳堡村,详细询问村经济发展、产业调整等情况,了解老百姓所需所求。姜存师指出,小阳堡村今年已实现整村脱贫摘帽,村帮扶工作队及村委主干要继续巩固好脱贫成效,实实在在解决群众生产生活中的困难和问题,同时要围绕光伏发电、药材核桃种植等切实抓好产业扶贫,真正让群众依托特色产业实现增收致富。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文