加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣调研防汛防洪和水利工程建设情况-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣调研防汛防洪和水利工程建设情况

2019-08-08 来源:  阅读量:

    8月5日,县长吴宣带领县政府办、水利、应急、稷峰镇、蔡村乡等相关部门负责人就防汛防洪和水利工程建设情况进行调研。副县长史志国、赵军一同调研。

    当前正值汾河主汛期,连日来的持续强降雨使汾河水位不断上涨,汾河防汛防洪工作已进入关键时期。吴宣等深入到汾河稷山段沿线堤坝、设桥流域等地实地查看水势并听取有关情况汇报,吴宣指出:各级各部门要进一步增强责任意识、防汛意识,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,把防汛工作做在前、做扎实、做充分;水利部门要准确了解汾河上游水势情况,及时掌握汛情讯息,做出科学防汛预案;应急部门要加强救援抢险物资、人员队伍等的统筹协调工作,做到关键时候能调出、派的上、用的上;沿线乡镇要提前做好周边群众撤离预案,设置警示标志牌,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20190808174859.jpg

    我县汾河流域生态修复汾河干流稷山城区段综合治理工程目前正在加紧施工,一号坝正在进行打桩作业。吴宣详细了解工程施工进展情况后指出:各相关单位要切实提高政治站位,采取有力举措,坚定不移加快汾河生态修复,推动生态文明建设,同时要做好堤防加固、河道清淤等工作,在保证河道行洪泄洪功能的基础上,加快河道生态功能恢复、水生态环境改善;建设单位、施工单位要在保障施工安全的前提下,科学安排建设进度,争取全标段同时作业,确保工程早日完工。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文