加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开根治农民工欠薪工作推进会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县召开根治农民工欠薪工作推进会议

2019-09-04 来源: 阅读量:

         8月30日,我县根治农民工欠薪工作推进会议召开。县长吴宣、副县长翟廷伟出席会议。县政府办、人社局等部门负责人、全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组全体和新增加的成员单位负责人、政府投资工程项目主管单位负责人、规模以上企业负责人等参加会议。

        会议由政府办主任王红新主持。

        会上,翟廷伟介绍我县保障农民工工资支付工资开展情况、安排推进根治农民工欠薪工作。县人社局局长张维红就《稷山县根治农民工欠薪2019行动计划》进行了解读。县住建局、教科局和稷山建安公司负责人分别介绍了各单位保障农民工工资支付工资开展情况。

微信图片_20190904164501.jpg

        吴宣要求,一要切实提高政治站位,强化宗旨意识,把根治农民工欠薪工作作为推动全面建成小康社会的关键环节和必要举措,作为落实主题教育总要求的重要载体,作为践行“凤还巢计划”的重要内容,主动担当、勇于负责,迅速在全县上下形成治欠保支的浓厚氛围和强大合力。二要认清当前形势,明确工作要点,扎实开展好根治欠薪各项工作。从外部形势来看,当前治欠保支工作明确了时间节点,改变了考核方式,引入了审计程序,加大了问责力度,人社局、县直单位、各乡镇及企业要对照要求,切实扛起责任,加强组织领导,强化部门联动,不折不扣抓好落实,共同推进此项工作。三要加强协调联动,强化跟踪问效,推动我县根治农民工欠薪工作取得新成效。要形成协同推进的强大合力、畅通有效的求助渠道和案件查处的铁手利器,推动各项工作落实落细,切实保障农民工合法权益,扎实开展好根治农民工欠薪各项工作,让广大农民工共享改革发展的成果。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文