加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县人大就《预算法》贯彻实施情况进行调研-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

县人大就《预算法》贯彻实施情况进行调研

2019-09-07 来源:  阅读量:

        9月3日,县人大常委会副主任赵天寿带领部分市、县人大代表到县财政局就《预算法》贯彻实施情况进行调研。

        会上,县财政局局长杨志军就《预算法》贯彻实施情况、2018年决算情况、2019年上半年预算执行情况、2019年债券安排情况等方面做了汇报,与会人员就我县《预算法》贯彻实施情况提出了意见和建议。

        赵天寿充分肯定了县人民政府在贯彻实施预算法方面所做的工作,并就下一步工作提出了要求。他指出,《预算法》是财政工作的魂和钢,一要强化学习和宣传《预算法》,进一步深化思想意识,提高认识,认真贯彻落实;二要坚持依法治财、理财、管财、监财,遵循《预算法》的要求,公平、公正、科学管理,实现预算法程序化、规范化、透明化;三要保证重点,服务全局,严控一般性支出和压缩行政成本,按照“保工资、保运转、保民生”的支出次序,合理安排支出,优化支出结构;四要敢于担当,争创一流,增强争先创优意识,优化办公条件,加大人员培训力度,强化财政队伍建设,提高政治、业务素质,以一流的队伍保障财政工作不断迈上新台阶。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文