加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
中国共产党运城市第四届委员会第六次全体会议召开-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

中国共产党运城市第四届委员会第六次全体会议召开

2019-09-07 来源:  阅读量:

        9月3日至4日,中国共产党运城市第四届委员会第六次全体会议在运城召开。

        全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真贯彻落实省委十一届八次全会精神,总结我市近年来全面从严治党取得的初步成效,深入分析党的建设面临的新形势,对当前和今后一段时期坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量作出部署。

       全会审议通过了《中共运城市委贯彻落实〈中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见〉的实施方案》。

微信图片_20190907083419.jpg

        会议期间进行了分组讨论,市委常委、宣传部长王志峰参加我县所在第九组的讨论,县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣及我县参会人员进行了热烈讨论。

微信图片_20190907083427.jpg

       王志峰在讨论时说:这次全会是在喜迎新中国成立70周年的重要时刻、在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动的关键节点、在“两转”基础上不断拓展新局面的重要阶段召开的一次十分重要的会议。

       王志峰指出:党的十八大以来,市委团结带领全市党员干部和广大人民群众,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”思路和要求,紧紧围绕市委提出的党的建设“两个走在前”目标要求,把党的政治建设摆在首位,党的事业呈现出全面发展、全面进步、全面振兴的喜人景象。

      王志峰强调:各级党委要深入学习贯彻刘志宏书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,牢牢把握党的建设“两个走在前”目标要求,引导党员干部体悟真理伟力、筑牢信仰根基,在理论学习上更加深入,在理想信念上更加坚定,在实践运用上更加自觉,把严的标准和措施贯穿于管党治党全过程和各方面,奋力开创全面从严治党新局面,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

微信图片_20190907083431.jpg

        廉广锋在发言时说:刘志宏书记代表市委常委会所作的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,政治站位高、总结成绩实、问题找得准、工作部署清、责任要求严,充分彰显了市委管党治党的政治担当和决心意志,既是一堂生动的党课教育,更是一次面对面的传授指导,给我们指明了方向、提供了遵循,让我们压力倍增、动力倍增。

       廉广锋指出:落实市委四届六次全会精神,县委将坚决扛起全面从严治党政治责任,紧扣会议提出的8个方面新要求,突出六大重点,促进“六力”提升。一是突出抓好“两个维护”,不断提升党在基层的政治领导力;二是突出抓好主题教育,不断提升党在基层的思想引领力;三是突出抓好“三基建设”,不断提升党在基层的组织战斗力;四是突出抓好机关党建,不断提升党在基层的表率影响力;五是突出严管与厚爱相统一,不断提升党在基层的工作落实力;六是突出压实“两个责任”,不断提升党在基层的自我净化力。

微信图片_20190907083434.jpg

        吴宣在发言时说:市委四届六次全会一以贯之高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一脉相承贯彻落实省委十一届八次全会各项安排部署,一张蓝图继续擘画建设大运城新的阶段性任务。他表示要深入贯彻落实市委全会精神,在市委市政府和县委的坚强领导下,强化党建引领,加快转型发展,以经济社会高质量发展的新成绩,为大运城建设增新砖、添新瓦。

       讨论中大家围绕市委书记刘志宏的讲话和引深“三基建设”实施方案展开热烈讨论。大家一致认为:刘志宏书记在市委四届六次全会上的讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,尤其对落实全面从严治党的具体部署,充分体现了市委坚决惩治腐败和营造持久风清气正政治生态的信心和决心。全会通过的持续引深“三基建设”实施方案,更是解决了乡镇多年来想解决而解决不了的问题,为当前各级党委书记落实管党治党第一责任,指明了方向,提供了遵循。大家表示要把全会精神学习好、传达好、贯彻好,推进全面从严治党向纵深发展,落实好“三基建设”实施方案要求,切实增强推进全面从严治党的责任感使命感,为实现大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”贡献稷山力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文