加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开第一次归侨侨眷代表大会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县召开第一次归侨侨眷代表大会

2019-09-08 来源:  阅读量:

       9月5日,我县第一次归侨侨眷代表大会在政协三楼会议室召开。市侨联主席李红光,县委常委、统战部长张寒梅出席会议。县工商联、新联会负责人、各乡镇办统战委员,各民主党派主委及我县归侨侨眷代表等共计40余人参加大会。 

       大会选举产生稷山县归国华侨联合会第一届委员会,宁秀林当选第一届侨联主席。县委常委、统战部长张寒梅为新成立的县侨联授牌。张寒梅在会上指出,侨联是中国共产党领导下的广大归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是广大归侨侨眷和海外侨胞之家。稷山侨联的成立,将为我县开展新时期侨务工作、推动全县统战工作再上新台阶,提供重要的力量和有效的载体。就加强全县侨联、侨务工作,张寒梅要求侨联组织要加强政治理论学习,不断提高自身素质,发挥桥梁纽带作用,主动服务全县中心工作,同时加强联谊交流,热情做好为侨服务工作,使我县侨务工作持续推进,不断深化。 

       市侨联主席李红光在会上对我县新成立的侨联组织提出希望,要突出政治性,加强对侨界群众的政治引领工作;突出先进性,提高服务大运城建设的能力;突出群众性,加强侨联基础工作,为建设大运城做出贡献。

       会议由县委统战部常务副部长张功利主持。民盟稷山支部主委卫更红代表各民主党派致贺辞。新当选的县侨联主席宁秀林作表态发言。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文