加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议

2019-09-08 来源:  阅读量:

       9月6日,县委书记廉广锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议。集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党农村工作条例》,传达学习市委四届六次全会精神、市纪委四届五次全会精神和全市人防系统腐败问题专项整治推进会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

       县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎、县人大常委会主任王钊等中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位负责人参加会议。

微信图片_20190908085708.jpg

        廉广锋指出:习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐释了一系列事关党的领导、旗帜道路,事关国家主权、安全、发展利益的重大原则问题,深刻分析了当前和今后一个时期我们面临的斗争任务,对广大干部特别是年轻干部在新时代发扬斗争精神、增强斗争本领提出了明确要求。我们一定要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握关于发扬斗争精神、增强斗争本领的实质,做到内化于心、外化于行。一要增强政治定力,坚决做到“两个维护”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护和贯彻落实党的重大决策部署,坚决与一切有损党的形象的言行作坚决斗争。二要认真办好自己的事情,每一位同志都要牢记党员身份,带头对党忠诚、带头履职尽责,把分管工作做好,确保我县党的建设和各项事业不断发展,确保全县大局稳定、社会稳定、经济稳定、舆情稳定。

        廉广锋强调:各级党组织要严格按照《中国共产党问责条例》有关要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,通过问责工作的常态化、规范化,推动我县全面从严治党向纵深发展。各乡镇要迅速组织镇村干部开展《中国共产党农村工作条例》专题学习,认真查找问题,对照《条例》7章36条具体要求,结合实际,逐条进行研究分析,逐项制定整改落实举措,全面推进我县农村工作。

       关于贯彻落实好市委四届六次全会精神,廉广锋要求:一要层层传达学习,各乡镇、各单位要迅速召开专题会议,全面传达贯彻市委四届六次全会会议精神,把会议精神传达到每一名党员干部,把思想和行动统一到市委的部署要求上来。二要坚决做到“两个维护”,引领全县党员干部以高度的理性认同、情感认同,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。三要突出压实“两个责任”,坚持一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续保持正风肃纪反腐的高压态势,精准监督执纪问责,推动纪检监察工作高质量发展。四要严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,建设积极健康的党内政治生态。五要抓好机关党建,牢牢把握“树牢政治机关意识、守好政治阵地、改进机关作风、形成工作合力”四个关键,分类指导、狠抓落实,确保全县每一个机关党组织都能成为落实“三个表率”的模范机关。六要抓好“三基建设”,坚决把市委提出的5方面22条具体举措落实到位,从干部配备、待遇保障、提升能力等方面更大力度倾斜基层,组织引导广大干部以更高的热情投身稷山高质量发展的伟大实践,投身乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、维护稳定等重点工作。七要激励干部担当作为,以大力选拔使用“心中有责、眼里有活、手上有招”的好干部为抓手,树立有为有位的良好用人导向。八要深入开展主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在完成好规定动作的同时,抓好“五个一批”:完善提升一批红色教育基地,加强对党忠诚教育;建设一批重点项目,推进经济高质量发展;解决一批突出问题,促进各项工作提升;树立一批“三基建设”典型,推进基层党建全面加强;兴办一批民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

        关于贯彻市纪委四届五次全会精神和全市人防系统腐败问题专项整治推进会议精神,廉广锋强调:要坚决落实习总书记重要批示精神,按照省市纪委要求,深挖细查,严肃处理不担当、不作为干部,督促催缴人防费,并针对问题,指导人防系统健全完善制度,堵塞漏洞,扎紧制度笼子。县纪委监委要认真组织全县各级党组织进行学习,把纪委全会精神学懂弄通;要坚决贯彻落实,按照全会要求,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;要切实提高工作质量,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,提高执行政策、执纪执法和思想政治工作能力,做到精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,坚决防止尺度不准、畸轻畸重。

        在“中秋”“国庆”两节到来之际,廉广锋还就严守纪律,清廉过节,营造清清爽爽的党内同志关系,规规矩矩的上下级关系,健健康康的工作关系,“亲”“清”的政商关系,同与会人员进行集中廉政谈话。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文