加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉国锋深入太阳乡调研-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉国锋深入太阳乡调研

2019-10-10 来源:  阅读量:

         10月8日,县委常委、政法委书记廉国锋深入太阳乡调研。县政法委、太阳乡等有关负责人陪同调研。 

         廉国锋一行先后来到太阳乡派出所、西王村、下王尹村、太阳司法所等地,通过实地查看、听取汇报、查看资料、召开座谈会等方式,详细了解太阳乡矛盾纠纷多元化解、枫桥经验学习推广、社会治安综合治理、“扫黑除恶”专项斗争等工作开展情况。 

        廉国锋指出:要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,学深悟透原著、原文、原理,结合工作实际,做到有政治力、有执行力,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力做到方向要“准”、学习要“深”、检视要“细”、整改要“实”、服务要“诚”,以人民群众看得见的实际成效推动党员干部作风转变,确保主题教育取得高质量成效。

        就如何进一步推进综治平安建设,廉国锋强调:一是牵住党建龙头,引领社会治理不偏向。要坚持把加强基层党的建设,巩固党的执政基础作为贯穿社会治理的一条红线,明确建好支部抓党建,抓住党建强治理的思路,推动社会治理和党建同步发展;要加强三基建设,整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党建网格化,充分发挥基层党组织政治引领作用。二是握紧责任拳头,推动综治平安建设不缺位。要坚持把综治领导责任制作为推进平安建设的有力抓手,落实维护稳定、确保一方平安的重大政治责任。三是抓住问题源头,深化平安建设不减速。要坚持把解决影响安全稳定的突出问题作为着力点,及时排查梳理,做到源头治理、依法治理、综合治理,扎实推进法治建设;要深入学习新的枫桥经验,坚持自治为基创平安、法治为本护平安、德治为先筑平安,坚持六个持续推进,确保矛盾纠纷多元化解,为我县综治平安建设作出应有贡献。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文