加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋调研秋冬大气污染综合治理工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋调研秋冬大气污染综合治理工作

2019-10-18 来源:  阅读量:

       10月15日,县委书记廉广锋带领县委办、生态环境局、住建局和县科技治霾专家组等有关人员对我县秋冬大气污染综合治理工作进行调研。

微信图片_20191018094022.jpg

       随着供暖季的到来,生态环保工作又一次面临严峻形势和挑战。针对我县秋冬大气污染治理存在的薄弱环节,廉广锋先后来到下柏村铁路货运站台、县城建设路一带、稷峰镇南阳村燃煤供应点和城区煤改气施工现场等地,重点就道路扬尘治理、城区内燃煤锅炉清零等工作进行实地查看,详细了解。

微信图片_20191018094025.jpg

      廉广锋强调:各相关部门要进一步认识到做好秋冬大气污染综合治理工作的极端重要性,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,精准持续发力,切实做到态度坚决、行动迅速,不折不扣抓好各项任务落实;交通运输局要加强对货运站台扬尘管控的监管,坚守生态环境底线,狠抓扬尘治理,进一步扩大裸露地面的硬化面积,加大清扫、洒水力度,坚决防止扬尘二次污染,同时要督促所有运输车辆做好物料苫盖;交通、住建等部门要持续加强城区范围和城郊周围的停车场的监管,该硬化的要全部硬化到位,要加大道路清洁力度,稷南大街、108国道等重点街道路段要加大机扫、湿扫频次,确保扬尘污染等得到有效控制;能源局、市场监管局要对违规出售高硫煤、劣质煤等行为予以严厉打击,确保城区内燃煤锅炉实现“清零”;能源、住建、电力等部门要加大煤改气、煤改电进度,在供气、供电保障方面要及早谋划、采取措施,全力实施清洁能源采暖,确保百姓温暖过冬的同时推动空气质量持续改善。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文