加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县第十六届人大常委会第二十五次会议召开-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县第十六届人大常委会第二十五次会议召开

2019-11-02 来源:  阅读量:

       10月30日,我县第十六届人大常委会第二十五次会议召开。

       县人大常委会主任王钊出席会议并讲话。

       县人大常委会副主任郅新锁、杨丙坤及常委会委员出席会议。副县长、县公安局长赵军,副县长翟廷伟,县法院院长王伟子,县人民检察院检察长卫梅生,县人大常委会有关委、室、所的主要负责人,县政府办、财政局、人社局、农机中心的主要负责人及各乡镇人大主席团主席列席会议。

       会上听取并审议通过了县人民政府关于稷山县农业机械化示范县创建情况的报告、县人民政府关于国有资产管理情况综合报告、县人民政府关于“扫黑除恶”专项斗争工作情况的报告、县人民检察院关于公益诉讼工作的情况报告。(书面)审议通过了稷山县人大常委会关于在全县各级人大代表中开展向申纪兰同志学习活动的决议,听取并审议通过了关于提请郝冰同志免职的报告。

       关于农业机械化发展情况报告,王钊充分肯定了县政府及相关部门做出的努力和取得的成绩。他要求,一要围绕“兴机富农”,在加强宣传统一思想上下功夫,切实做到立足大农业、发展大农机、服务新农村。二要围绕用好补贴资金,在加强多元资金投入上下功夫,县政府要建立鼓励农业机械化发展的扶持政策,动员鼓励更多的社会资金参与和投入,建立多元化投资机制。三要围绕专业教育培训,在加强新型农机技术人才的培育上下功夫,建立多渠道、多层次、多形式的农机手技术培训体系,提高农机手的政治业务素质和技术能力;四要围绕农业机械化示范县创建,在加强优化发展环境上下功夫,提高认识,突出重点,确保示范县成功创建。

       关于2018年度国有资产管理情况的综合报告,王钊强调,要进一步提高站位,增强国有资产规范管理意识,做到责任有主体、行为有规范、问责有对象,并不定期开展督促检查。要进一步摸清底子,夯实国有资产规范管理基础,结合资产清查摸清家底,完善国有资产管理制度,加大信息化建设力度,加强业务人员培训,确保工作顺利开展。要进一步提高经营效益,确保国有资产保值增值,健全国有资产人员监管体系,要加大国有资产监督管理力度,提高国有资产经营效益,真正调动国有企业经营者的主观能动性,不断提高国有资产的使用、运作效益。

       关于“扫黑除恶”专项斗争情况报告,王钊指出,一是政治站位再提升,坚定不移地把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓紧、抓实;二是打击力度再加大,坚定不移地贯彻16字方针不动摇;三是综合治理要再加劲,坚定不移地凝聚“扫黑除恶”强大工作合力,充分发挥综治中心作用,加强网格化服务管理,统筹做好特殊群体服务管理工作,坚持弄干净、搞彻底,在源头治理上提高“扫黑除恶”水平。

       关于开展公益诉讼检察工作情况报告,王钊对县人民检察院做出的不懈努力和取得的成绩给予充分肯定。他强调,要发挥检察优势,进一步做强、做优公益诉讼工作,突出工作重点,进一步推动稷山高质量发展,在生态环境和资源保护、国有资产保护、水资源、食药品安全、稷山城市形象的保护等重点领域突出公益诉讼工作。要强化工作落实,进一步提高检察院司法裁决的履行效力;要加强宣传,进一步提高公益诉讼的社会认知度和认同感。

会议由县人大常委会副主任郅新锁主持。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文