加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
省语言文字工作委员会对我县语言文字工作进行督导-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

省语言文字工作委员会对我县语言文字工作进行督导

2019-11-05 来源:  阅读量:

       10月28日-30日,由省教育厅二级巡视员、省语委副主任兼秘书长王为民带队的督导评估团到我县就语言文字工作进行督导评估。副县长、县语言文字工作委员会主任史志国及县语言文字工作委员会、各迎评单位负责人陪同督导。

       督导评估汇报会上,王为民指出,此次督导评估是贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《山西省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》的重要举措,旨在进一步推动我省语言文字事业可持续发展。他要求,要做好语言文字方面的基础工作,提高全县语言文字工作的管理水平和管理效能,积极引导和带动全县规范使用国家通用语言文字,提高广大干部群众规范使用语言文字的意识、能力、水平,构建城乡和谐的语言生活,提升县域竞争的软实力。

       史志国对我县语言文字工作进行了汇报。

       汇报会上,与会人员观看了我县语言文字工作专题汇报片。

       此次督导评估团共分为6组,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式,分别对我县党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业、城市街区及乡镇农村的语言文字工作基本情况、经验与特色及我县语言文字事业发展情况进行了详细的了解,并对我县语言文字工作进行了深入督导评估。

微信图片_20191105094803.jpg

       在督导评估反馈会上,省教育厅语工处处长、省语委办主任乔建华,代表督导评估团对我县语言文字工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了目前我县语言文字工作中存在的主要问题和薄弱环节,并对进一步深化语言文字工作提出了指导性的意见和建议。

       对照山西省语言文字工作督导评估标准,我县语言文字工作主要指标达到了山西省语言文字工作督导评估标准要求,总得分95.7分。

       史志国表示,下一步我县将以此次督导评估为契机,一是突出问题导向,针对督导评估团提出的问题,认真梳理汇总、建立问题清单、深入分析症结、细化工作措施,真正通过解决问题促进全县语言文字事业更好发展;二是突出整改落实,实行问题销号制度,确保督导评估团提出的问题全部整改落实到位,以整改落实的实际成效全面提升我县语言文字事业发展水平;三是突出制度建设,针对工作中的短板和不足,进一步健全完善语言文字工作长效机制,力争推动全县语言文字工作再上一个新台阶。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文