加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议

2019-11-07 来源:  阅读量:

        11月4日,县委书记廉广锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习党的十九届四中全会精神,学习国家主席习近平致2019年太原能源低碳发展论坛的贺信和省委书记骆惠宁在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神,传达学习全市现代农业产业园观摩情况以及推进会精神,并研究我县贯彻落实意见。

       县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎,县人大常委会主任王钊等中心组成员,各乡镇党委书记,县直相关单位负责人参加会议。

微信图片_20191107083401.jpg

       廉广锋首先领学了党的十九届四中全会公报,并就全县学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。他强调:一要正确把握四中全会重大意义,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮。党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,全县上下要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好贯彻落实。各乡镇、各单位要迅速召开专题会议,学习全会精神;县委组织部、县委党校要研究党员干部培训相关内容;县委宣传部要开展各种形式的宣传宣讲,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮。二要坚定制度自信,推动稷山高质量发展。全县各级领导干部要通过学习领会全会精神,坚定制度自信,强化制度意识,带头维护制度权威,带头贯彻落实好党和国家的各项制度,带头落实党中央的决策部署。同时,要发动群众,鼓励基层积极探索,把干部群众在实践中创造出来的好经验、好做法,提炼成务实管用的机制,推动稷山高质量发展。三要认真做好当前工作,以推进发展的实际成果检验学习贯彻全会精神的效果。要一手抓好年底工作的扫尾清盘,一手抓好明年工作的谋划,对照年初的目标任务,一项一项对账、兑现,确保圆满完成全年目标任务;要把主题教育和学习贯彻全会精神与当前工作紧密结合,从落实岗位职责抓起,从小事抓起,一项一项抓好落实。

微信图片_20191107083406.jpg

       吴宣辅导学习了国家主席习近平致2019年太原能源低碳发展论坛的贺信和省委有关通知。

       廉广锋指出:党中央、国务院对太原能源低碳发展论坛高度重视,充分体现了党中央对山西工作的重视和支持,体现了对我省开展能源革命综合改革试点的关心和支持,为山西争当能源革命“排头兵”集聚了前进动力。我们要把学习习近平主席的贺信精神作为一项重要政治任务,与深化学习习近平总书记关于能源革命重要论述和视察山西重要讲话精神结合起来,学深学透、入脑入心。同时,要按照《山西能源革命综合试点行动方案》要求,加大政策宣传力度,扩大覆盖范围,扎实推进清洁取暖工作。

       副县长薛克学领学了省委书记骆惠宁在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神。

       廉广锋强调:全省推进工业高质量发展大会是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的一次重要会议,我们一定要深刻理解和把握,进一步解放思想,抢抓机遇,找准定位,明确目标、路径和举措。一要加大支持力度,制定出台我县支持工业高质量发展的推进举措,确保措施有效果;二要加大服务力度,县四大班子领导要经常深入包联的企业项目调研走访,积极主动为民企发展宣传政策、排忧解难,真正把企业和企业家的事当成自己的事来办,全力扶持企业做大做强;三要加大宣传引导力度,充分展示我县企业转型升级的新时代、新成果,展现我县企业家拼搏进取的良好精神风貌,积极营造支持企业发展、支持企业家创业的浓厚氛围。 

       就贯彻落实全市现代农业产业园观摩推进会精神,廉广锋强调:一要进一步提升发展现代农业的思想自觉、行动自觉。县四大班子领导、各涉农部门一定要有追赶超越、勇争一流的使命感、紧迫感,下大力气往前推进工作。二要进一步做实发展现代农业的重点工作、重点项目。要充分发挥好我县板枣和蛋鸡现代农业在全省、全市的独特优势,完善提高技术含量较高的生产体系和较为完整的循环体系,打造产品可追溯、检疫检验、线上线下的品牌销售体系,形成“粮—饲—养—肥—粮(果菜)”的完整产业链条;全力推进农业部国家绿色高效循环农业项目、稷山板枣省级现代农业产业园创建项目,精心建好省级板枣出口质量安全示范区,以及晋龙集团两个投资上亿元养殖项目,各乡镇都要围绕“一村一品、一乡一业”布局项目、提升水平,用项目建设带动现代农业高质量发展。第三,要进一步夯实发展现代农业的基础。要持续推进 “三基建设”,加强党对农业农村工作的领导;积极帮助群众就业、创业,拓宽群众增收渠道;继续做好高标准农田建设、农田水利工程建设、提升农业机械化水平等工作,守住粮食增产基本盘;要着力做好涉农干部的管理培训,建设懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;积极引进和培育农业科技人才,探索科技人才参与收益分配的有效机制,调动人才工作积极性,通过积极主动干、项目牵引干、人才支撑干,不断提升稷山“三农”工作水平。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文