加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋调研基层党组织“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋调研基层党组织“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况

2019-11-08 来源:  阅读量:

        11月5日,县委书记廉广锋带领县委主题教育领导小组办公室有关人员深入清河镇、翟店镇、化峪镇就基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研。

        县委常委、组织部长王德谋一同调研。

微信图片_20191108081854.jpg

       廉广锋等先后来到清河镇晋村、翟店镇东位村和化峪镇邢堡村,听取有关乡镇和村党支部主题教育开展情况汇报,了解各村党支部和村委会班子组成情况和软弱涣散基层党组织集中整顿以来村级组织工作开展情况,详细询问各村的产业发展、村容村貌、农民增收等情况。

     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委组织部严格按照 “六定一评”工作机制扎实推进软弱涣散基层党组织集中整顿工作,基层党组织和党员队伍建设的突出问题得到有效解决。清河镇晋村党支部书记孙明杰是今年10月份新调整到支部书记岗位,目前,支村委班子团结有力,一心为民办实事。翟店镇东位村苏瑞鹏于2018年12月份当选为村党支部书记以后,带头进行农业产业结构调整,种植葡萄60亩,并带动全村种植发展葡萄新品种100余亩,亩收入两万余元。化峪镇邢堡村今年6月份新调整的支部书记赵奋奎上任以来,从群众最关心的问题入手,村容村貌发生了很大变化,并确定了农业产业结构调整思路。

微信图片_20191108081859.jpg

       廉广锋对各村在主题教育中,以集中整顿软弱涣散基层党组织为抓手,在村干部的精神面貌、村容村貌和农业产业发展方面取得的效果给予好评,指出:乡镇党委和农村党支部要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育中提升整顿软弱涣散党组织的重要性和紧迫性,高度重视基层党组织建设工作,不断提升班子组织力、凝聚力和向心力,把农村基层党建工作抓实、抓细;支村两委要以整改软弱涣散基层党组织为契机,把农村的社会稳定放在首位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入开展调查研究,全面掌握群众诉求,认认真真为人民群众把实事做好、把好事做实;村干部要提高带领村民增收致富的本领,要立足村情民情实际,强化引领带动作用,持续推进产业结构调整,发展合作社+农户的模式,在新品种引进、新技术推广上先走一步,以典型示范带动村民调产增收,共同推动乡村发展;村两委干部要强化服务意识、搞好班子建设、维护班子团结,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,以为民服务的实际成效赢得群众拥护和支持,为乡村振兴战略实施和全面建成小康社会提供强有力的基层组织保障。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文