加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场收听收看省委农村工作暨脱贫攻坚工作电视电话会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场收听收看省委农村工作暨脱贫攻坚工作电视电话会议

2020-01-09 来源: 阅读量:

        1月7日,省委农村工作暨脱贫攻坚工作电视电话会议召开。县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎,副县长翟廷伟及县直相关职能部门负责人在我县分会场收听收看会议。

        会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫工作会议及省委十一届九次全会、省委经济工作会议精神,分析当前我省三农暨脱贫工作面临的形势和任务,总结2019年工作,研究部署2020年工作。

        做好今年三农工作,会议强调:要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识做好三农工作的特殊重要性;要聚焦全面建成小康社会目标,全力抓好三农领域重点工作;要按照“四为四高两同步”的总体思路和要求,谋划和推进三农工作。做好脱贫攻坚工作,会议要求:要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要统筹减贫防贫,不折不扣完成剩余脱贫任务;要落实四个不摘,全力巩固脱贫成色;要做好宣传总结,讲好中国减贫山西故事;要加强组织领导,为脱贫攻坚决战决胜、补齐三农短板提供坚强保障。

微信图片_20200109083951.jpg

         就贯彻落实好会议精神,加强做好我县三农工作,廉广锋指出:各级各有关部门要进一步吃透会议精神,结合各自工作实际,紧紧围绕农业发展、农村稳定、农民增收三个核心,抓住重点、攻克难点,切实沉下身子、静下心来谋划重点工作,一项一项推进落实,要重点在农村环境卫生整治、基层社会治理、矛盾排查化解等方面继续下功夫、出实招,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,推进人居环境整治,抓好产业发展,加快推进乡村振兴战略实施,让农村社会既充满活力又和谐有序,确保我县三农工作取得新成效。

         就加强做好脱贫攻坚工作,廉广锋强调:各帮扶单位、各乡镇要切实提高政治站位,凝聚思想共识,对本辖区内扶贫底数要再明确,扶贫措施要再压实,及时检点贫困村在医疗、教育、住房、饮水等方面存在的问题和不足,及时查缺补漏,补齐工作短板,狠抓产业脱贫、政策落实、“两不愁三保障”和干部帮扶等工作,不断巩固提升脱贫成果,确保我县脱贫攻坚工作经得起群众和时间检验,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文