加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
全县脱贫攻坚工作推进会召开-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

全县脱贫攻坚工作推进会召开

2020-01-12 来源: 阅读量:

        1月9日,全县脱贫攻坚工作推进会在县委六楼会议室召开。

        副县长、县干部帮扶领导小组副组长翟廷伟出席会议并讲话。县扶贫开发中心主任、县干部帮扶领导小组办公室主任翟山平主持会议。各乡镇相关负责人、扶贫专干、帮扶大队长、各帮扶村帮扶干部共计200余人参加会议。

        翟廷伟指出,各级各部门要认清当前形势,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,把打好脱贫攻坚收官战作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,坚决克服歇歇脚松口气的思想,坚决避免盲目乐观的心态;要夯实基础工作,为打赢打好脱贫攻坚战提供依据。结合本次培训内容,逐项搜集完善各类信息,在精准帮扶上因人施策,在系统数据上保障一致,真正做到“工作务实、过程扎实、结果真实”;要巩固脱贫成效,为全面决胜脱贫攻坚提供保障。作风上要有新转变,工作上要有新突破,聚焦脱贫任务,抓好政策落实,各工作队、第一书记要抓紧时间进村入户开展工作,树立精准理念,坚持问题导向,察实情、出实招,下足绣花功夫,夯实基础工作,把我县脱贫攻坚各项工作推向一个新的台阶,以实际行动向组织和人民交上一份合格的答卷。

       会上,县扶贫开发中心有关负责人就国家脱贫攻坚年度成效考核、基础资料分类归档的六方面22项内容和干部帮扶知识等三方面内容及贫困户动态调整的数据演变进行详细讲解;县教科局、残联、卫体局、民政局有关负责人分别就教育扶贫、残疾人帮扶政策、健康扶贫、社会保障兜底政策进行讲解。

       会后,还对全体参会人员进行干部帮扶知识测试。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文