加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
山西梅山湖科技有限公司一期工程正在加紧建设-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

山西梅山湖科技有限公司一期工程正在加紧建设

2020-01-22 来源: 阅读量:

        稷山经济技术开发区招商引资的山西梅山湖科技有限公司,是一家集炭素石墨电极及炭素制品的研发和制造为一体的高新技术企业。目前一期工程正在紧张有序地建设中。

        山西梅山湖科技有限公司总投资12亿元,占地30万平方米,建设规模为年产6万吨直径600mm及以上超高功率石墨电极(含接头),工程项目主要包括煅烧生产、中碎配料及混捏成型、焙烧、石墨化、电极及接头制品加工及变配电室、供水系统、污水处理系统、办公生活等辅助设施,购置、制造项目生产设备约3000台套。

        项目共分两期建设,一期建设投资7亿元,建设完成年产3万吨直径600mm及以上超高功率石墨电极及公辅设施建设。自开工建设以来,施工单位挂图作战,倒排工期,在确保工程质量的前提下,全力以赴推进项目高标准、快速度建设。

        该项目采用国内外碳素生产先进、成熟的新技术,引进国内和日本、德国高端关键设备,在产品结构、质量、工艺技术、装备控制、环保节能等方面实现全方位提升,致力打造国内一流的新型炭素企业,产品主要应用于钢铁行业的超高功率电弧炉炼钢。项目投产后,将融入稷山经济技术开发区的现有产业集群,带动相关产业可持续发展,有力提升稷山经济技术开发区的发展实力,为县域经济高质量发展发挥积极作用。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文