加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委常委(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委常委(扩大)会议

2020-01-23 来源: 阅读量:

         1月21日,县委书记廉广锋主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎、县人大常委会主任王钊、县政协主席李建民等县四大班子领导,稷山经济技术开发区班子成员及其他副县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各相关单位负责人参加会议。

微信图片_20200123121725.jpg

微信图片_20200123121729.jpg

        会上,廉广锋传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话精神;吴宣传达全省项目建设暨招商引资动员大会精神和市委经济工作会议暨全市项目建设招商引资动员大会精神;县人大常委会主任王钊传达省十三届人大三次会议主要精神;县政协主席李建民传达省政协十二届三次会议主要精神。

        就贯彻落实习总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省市重要会议精神,廉广锋强调:要提高政治站位,统一思想认识。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会主题教育的重大现实意义和深远历史意义,准确把握新时代开展党内集中教育的宝贵经验,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全县干部群众奋力推动稷山高质量转型发展;要切实把思想和行动统一到全省“两会”精神上来,统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来,牢固树立“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的理念,营造全县上下大抓项目、大干项目的浓厚氛围,确保省委省政府各项决策部署在稷山落地生根。

        廉广锋指出:要突出工作重点,狠抓工作落实。学习贯彻习总书记重要讲话精神和省委市委决策部署,关键是要紧密联系稷山实际,创造性地抓好落实,集中精力办好自己的事情。一要狠抓产业转型升级。农业实现由追求产量的低水平向追求质量的现代农业转变;工业要实现由资源型、粗放型向集约高效、低碳循环的现代工业转变;文化旅游产业要实现由有资源无市场向有品牌有内容有影响力和吸引力转变。二要狠抓项目建设。坚持项目为王,营造全县上下大抓发展、大抓项目、大抓产业的浓厚氛围。要积极开展招商引资,为稷山发展贮备更多好项目大项目;要紧紧围绕县委县政府确定的总投资160亿元的67个重点项目,全力推进项目投产达效;要提前谋划发展新空间,提前贮备项目土地,积极打造一批孵化器和标准化厂房,大力提供金融支持,全力打通项目建设的堵点、难点和痛点;要按照市委确定的集中签约一批项目、集中开工一批重大项目和集中观摩的时间,立即做好准备。三要狠抓打好三大攻坚战。脱贫攻坚战要确保决战完胜,污染防治攻坚战要确保彻底扭转被动局面,防范化解重大风险攻坚战要坚决守牢底线。四要狠抓城乡面貌改善。持续实施乡村振兴战略,持续推进稷王文化名城建设,持续加大生态文明建设力度,把做好汾河稷山段生态保护工作作为贯彻落实“三篇光辉文献”的重点内容,在生态修复项目基本完成的基础上加快实施汾河公园项目,涵养水源、保护湿地、节约集约用水、守牢防洪底线、坚决杜绝污水入汾,大力弘扬汾河文化,绘就汾河两岸生态优美、安澜永固、绿色发展、人与自然和谐相处的美丽画卷。五要狠抓民生事业。坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,用我们的不懈努力为稷山百姓创造高品质生活。要促进社会保障水平不断提升,促进社会事业发展水平不断提升,促进社会治理水平不断提升,确保稷山人民安居乐业、社会安定有序、经济全面发展。

        廉广锋强调:要改进纪律作风,奋力拼搏实干。贯彻落实党中央和省委市委决策部署,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到马上就办、真抓实干、埋头苦干、少说多干。要力戒形式主义、官僚主义,把时间和精力集中在干工作、抓落实上。要保持坐不住、等不起、慢不得的工作干劲,闻风而动、雷厉风行。要在贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作安排上主动争先;在积极争取我县重大基础设施项目列入国家省市“十四五”规划上主动争先;在积极争取上级资金项目政策支持上主动争先;在积极对接大型央企、民企、外企,争取更多投资上主动争先;在积极争取一批国家、省市先行先试改革试点上主动争先。通过我们的不懈努力,把稷山各项工作做得更好。

        就做好当前重点工作,廉广锋指出:一要抓紧县委经济工作会议暨项目建设招商引资动员大会的筹备工作以及县两会的提前准备工作;二要迅速开展招商引资“春季行动”,抢抓春节期间在外创业和经商人士返乡探亲的有利契机,吸引稷商回运投资创业;三要做好节后项目建设和企业生产复工工作;四要提前谋划春耕备耕、农田水利建设、农村人居环境整治等重点工作,统筹抓好脱贫攻坚、污染防治、风险防控、城市建设、旅游服务等其他各项工作,下好先手棋,把握主动权,奋力夺取一季度“开门红”;五要做好民生兜底工作,认真做好帮扶救助、走访慰问、两节保供、农民工工资清欠等工作,确保群众温暖过冬、祥和过年;六要做好安全稳定工作,统筹抓好道路交通、危化品、食品药品、公共场所、社会治安等领域安全工作,妥善化解各种矛盾,确保社会大局和谐稳定;七要组织协调好春节系列文化活动,营造快快乐乐过年的浓厚氛围;八要组织全县所有行政村开展节前卫生大扫除,干干净净过年;九要强化应急值守和应急准备,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,确保节日期间各项工作正常运转;十要倡导节俭文明过节新风尚,坚持不懈正风肃纪,守好底线,廉洁过节,确保春节期间风清气正。

        会议讨论审议了县委经济工作会议暨全县项目建设招商引资动员大会筹备情况。

        会议还研究了其他事项。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文