加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县疫情防控工作指挥部专题会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县疫情防控工作指挥部专题会议

2020-02-10 来源: 阅读量:

       2月9日,县委书记廉广锋在县疫情防控工作指挥部主持召开专题会议,对我县当前疫情防控工作进行再安排。强调:当前正处于疫情防控的关键阶段,县直各单位、各乡镇要引起高度重视,严格落实责任,确保万无一失。

       县领导史志国、赵军及指挥部有关成员单位负责人参加会议。

微信图片_20200210190929.jpg

       廉广锋通报了我县各单位、各乡镇对县委专题会议的落实情况,指出:各乡镇要继续利用各种手段加大宣传力度,告诫村民不出门、待在家,有效阻断疫情传播。县直单位要做好“四后”统计,在做好本单位排查统计的同时要做好所包干住宅小区的排查统计,对排查出来的及时报社区服务中心,提醒督促做好隔离。社区服务中心要对外省人员尤其是7+1省份返稷人员,尽快排查清楚,实行居家隔离,不具备隔离条件的,要进行集中隔离点隔离,真正做到摸排清楚、管控到位。县医疗集团要做好医院医患人员的管理,既要做好医护人员自身防护,又要减少患者家属的陪护和探视,防止交叉感染、聚集性感染。市场监管局要做好县城超市的管理,超市门口工作人员要佩戴袖章,引导顾客保持距离,佩戴口罩和一次性手套,做好体温检测登记,并按照要求和程序,尽量减少人员聚集。各重要卡口要加强卡点管理,严把出入口关,对外省车辆要做好劝返工作,特殊情况及时报县防控指挥部。公安交警要加大对街上人员喊话的力度,尽可能地减少行人上街。融媒体中心要加大宣传力度,用观众喜闻乐见的形式让群众了解疫情传染途径、方式等,进一步增强群众防疫知识,提高防疫意识。通过全民动员,上下努力,确保打赢这场疫情防控阻击战。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文