加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
丁小强在我县检查调研时强调:严防死守抓防控 有力有序抓生产-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

丁小强在我县检查调研时强调:严防死守抓防控 有力有序抓生产

2020-02-12 来源: 阅读量:

       2月10日,市委书记丁小强深入我县检查调研疫情防控、经济运行时强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委部署安排,坚决扛起政治责任,强化防大疫、打大仗的准备,严防死守抓疫情防控,有力有序抓生产,确保全市经济社会健康发展。

       市委常委、市委秘书长乔登州,县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,稷山经济技术开发区党工委书记、管委会主任郝冰,副县长、公安局长赵军等陪同检查调研。

       在运稷一级路翟店收费站检测口,工作人员正在严格检查过往车辆。丁小强认真查阅排查台账,了解车辆检测及防控措施落实情况,询问全县武汉返乡人员排查隔离情况。他指出,随着返程复工复学高峰的到来,疫情防控到了更加关键的时刻。要从严从细检查,清楚掌握往返人员数量和流向,不漏一车、不漏一人,守好“双防”的重要关口。

       在稷峰镇姚村防控检测点,丁小强详细询问该村返乡人员摸排底数、隔离措施等。得知该村党员干部带头,实现全村147条巷道防控无死角、返乡人员隔离全到位时,丁小强给予高度肯定。他说,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加大疫情防控知识的宣传,让老百姓了解疫情传播的途径,掌握防控的办法;要充分发动,调动起广大村民群防群控、联防联控、自防自控的积极性,构筑起疫情防控的坚强人民防线。

微信图片_20200212192328.jpg

       永东化工股份有限公司是一家利用循环方式生产制造精细化工产品的高新技术企业。丁小强来到炭黑车间,详细了解企业疫情防控及生产情况,叮嘱企业负责人要在落实落细疫情防控各项措施的基础上抓好生产经营;要围绕产业链以商招商,以企招商,大力引进下游企业,不断延伸产业链,把煤焦油原材料吃干榨净,提高产品附加值,实现中间产品向终端产品转变。

       东方资源发展有限公司加快产业转型升级,建成了矿棉吸音板项目,实现了工业废渣的循环利用。丁小强与公司负责人交流企业运行、技术研发、市场推广等情况,现场解决企业面临的发展问题。他鼓励企业要坚持创新为上,进一步加大技改力度,充分发挥企业内部产业链循环的资源、成本优势,提高综合效益;要加大宣传力度,进一步拓展市场,提高产品的市场竞争力;要加大绿化美化力度,抓好周边环境综合整治,改造提升企业生产环境;开发区要加大企业的服务力度,打造一流营商环境。

       稷山国家板枣公园是一个集旅游观光、农民增收、特色产业于一体的综合性园区。丁小强听取板枣种植历史、产品开发、市场销售和枣农收益等情况。他指出,要精准对接市场,针对不同的消费需求开发多元化产品;要进一步提品质、创品牌,讲好板枣故事,讲清独特优势,做精深加工,带动更多的枣农增收致富奔小康。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文

上一篇:

下一篇: 致即将离稷外出人员的温馨提示