加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋调研企业疫情防控 复工准备和春耕生产工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋调研企业疫情防控 复工准备和春耕生产工作

2020-02-13 来源: 阅读量:

       2月12日,县委书记廉广锋深入稷山经济技术开发区、超硬材料双创示范基地和清河镇就企业疫情防控、复工准备和春耕生产工作进行调研。

        副县长薛克学,稷山经济技术开发区党工委书记、管委会主任郝冰等陪同检查调研。

        廉广锋先后来到永东公司、铭福钢铁公司、梅山湖科技公司、永祥焦化公司和超硬材料双创示范基地的项目建设工地,详细了解企业疫情防控、复工复产准备、项目建设手续审批等情况。叮嘱企业负责人要认真落实法人代表责任,按照复工后预案的各项措施要求,全面做好返岗人员情况摸排、员工防护、检疫监测、环境消毒等工作,科学合理组织安排,确保生产安全有序。

       廉广锋指出:经开区和各相关企业要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实省委、市委、县委专题会议精神,进一步强化疫情防控,做好复工准备,做到不停摆、不迟滞、不耽误。要进一步完善复工后工作预案,细化防控措施,做好复工前员工健康筛查和个人防护;对返岗复工的人员要问清楚有没有发热等症状的、有没有到过重点疫区的、有没有与确诊和疑似病例密切接触的;对来自或去过重点疫区的人员及其密切接触者,要严格落实医学观察、集中隔离等措施,确保疫期生产安全可控。县行政审批局要组织相关人员主动为项目建设做好手续办理服务,及时公布疫情防控期间的办事流程和服务电话,确保项目建设的前期手续能够快速正常办理。

微信图片_20200213171121.jpg

       当前气温逐渐回暖,春耕生产也正处于关键时期。廉广锋十分关心疫情防控期间的春耕备耕情况。在清河镇秦家庄村、薛村等地的田间地头,廉广锋向正在劳作的村民详细了解小麦春浇、果桃修剪和药材收获等情况,他叮嘱村民要加强自我防护,做好春季管护,不误农时农活,为今年丰收做好准备;乡镇村和涉农部门要在做好疫情防控的前提下,扎实抓好春耕备耕工作,加强田间技术指导,有序组织好田间管理、科技服务、农资储备,为春季农业生产提供有力保障,确保不误农时农事。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文