加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋检查指导高三年级师生返校复学准备工作时强调:高标准落实落细防控措施 确保校园安全 教学有序-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋检查指导高三年级师生返校复学准备工作时强调:高标准落实落细防控措施 确保校园安全 教学有序

2020-03-21 来源: 阅读量:

       3月20日,县委书记廉广锋深入县城两所高中检查指导高三年级师生返校复学准备工作。强调:要严格按照相关工作要求,做细做实校园疫情防控工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓开学准备,密切关注全体师生身体健康状况,做好各类防控预案,高标准落实落细防控措施,确保校园安全、教学有序、防疫到位。副县长史志国一同检查。

       3月25日,普通高中高三年级即将全部开学。为做好高三师生返校复学工作,我县各高中学校根据省委暨省疫情防控工作领导小组会议精神,认真落实封闭管理、小班教学、分散住宿等相关要求,根据本校高三年级师生摸底排查实际情况,盯紧关键环节,将各项防控措施落实到位,有序推进开学准备工作。

       在稷山中学和稷王中学,廉广锋先后走进学生教室、宿舍、餐厅等重点活动场所,实地查看教室座位布置、宿舍环境、餐厅就餐等各项防控措施落实落细情况。并向学校负责人了解学校教育教学准备、疫情防控物资储备、防控宣传、应急预案、师生假期轨迹摸排等情况。

微信图片_20200321175604.jpg

       廉广锋指出:做好疫情防控工作,抓好高三年级开学复课工作是当前的一项重大政治任务。教科局和各高中学校要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,确保开学后疫情防控和教学工作两不误。

       廉广锋强调:学校是教育的主阵地,也是开学后疫情防控的“主战场”,做好校园疫情防控工作任务艰巨、责任重大。学校要把教师的住宿条件及标准再提高,保证教师能以最好的精神状态进行授课;换季时节,要叮嘱学生入校前多带换洗衣服,注意穿衣减衣,防止感冒;餐厅要保证每个窗口菜品一样,避免学生来回走动挑选菜品,饭菜要荤素搭配,保证学生的营养健康。一切要以师生的生命安全和身体健康为前提,严之又严、慎之又慎、细之又细地落实好人员摸排、体温检测、教学住宿场所消毒通风、间隔就餐等重点工作,确保高三年级开学安全有序。 


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文

上一篇:

下一篇: 吴宣调研美丽乡村建设工作