加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋就森林防火工作进行检查指导-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋就森林防火工作进行检查指导

2020-03-23 来源: 阅读量:

       3月20日,县委书记廉广锋带领县林业局和县应急管理局等有关人员就当前森林防火工作进行检查指导。

       副县长、县公安局长赵军一同检查。

       廉广锋先后来到西社镇蔴古垛村、沙沟村和马家沟村的进山口,仔细询问进山车辆和人员登记情况,了解各单位人员值守情况。

微信图片_20200323181559.jpg

       廉广锋指出,当前已进入森林火险易发和高发期,森林防火形势十分严峻。尤其是清明节前后,祭祀扫墓、踏青春游及春耕用火明显增多,各有关部门和乡镇要认真贯彻落实省委书记楼阳生就当前我省森林防火工作的批示要求,统筹兼顾、严密防控,层层压实责任,坚决做到封住山、看住人、管住火、护住林,严禁一切野外用火,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要加强森林防火宣传教育,广泛动员、全民参与,大力倡导文明祭祖新风尚,增强群众文明祭扫意识;大力宣传野外用火行为的危害和打击野外用火行为的典型案例,形成家喻户晓、人人皆知的良好氛围。森林防火的28个重点村、41个进山卡口要严防死守,落实责任,值守人员要看紧盯牢路口关卡等森林防火重点区域,禁止一切火源上山,全力做好清明期间森林防火工作,确保万无一失。县公安局要按照省市公安系统的部署要求迅速开展严厉打击野外违章用火专项行动,坚持人防与技防相结合,依法严惩森林火灾肇事者。沿山各村要把森林防火与植树造林相结合,在县林业局的规划指导下,大力发展连翘、花椒等经济林,一手抓防火,一手抓造林,确保春季护林防火工作取得明显成效。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文