加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县对一污染环境企业进行联合执法-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县对一污染环境企业进行联合执法

2020-03-24 来源: 阅读量:

       3月21日,网上部分媒体反映西社镇李老庄村南一洗沙厂存在污染环境问题。县委县政府对此高度重视,要求第一时间对网络反映情况进行调查核实,对存在问题要求立即整改并依法依规予以处理。当天,县委常委、副县长南选智,稷山经开区管委会副主任、县政府办主任王红新连夜带领市生态环境局稷山分局、公安局、西社镇等部门人员,深入企业进行现场查处。

       经现场核查,该企业为稷山县盛腾建材有限公司,在核查中工作人员发现厂区内外道路积尘严重,物料未苫盖,造成严重扬尘污染。执法人员介绍,该企业在2020年1月22日,因存在严重污染环境问题,已依法对其主要生产设备进行了查封,并要求进行立即整改。此次媒体所反映的环境污染一事,说明该企业环保问题没有整改到位,各项环保措施依然不完善,甚至存在擅自恢复生产的违法行为。鉴于以上事实,市生态环境局稷山分局立即采取措施,对该企业进行断电,并对配电室、破碎机、输送皮带、运输车辆进行查封,责令其进行认真整改。依照环保法和大气法,对企业主要负责人追究相关责任。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文