加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣在检查森林防火工作时指出:多措并举 严防死守 确保森林防火工作万无一失-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣在检查森林防火工作时指出:多措并举 严防死守 确保森林防火工作万无一失

2020-03-26 来源: 阅读量:

微信图片_20200326085150.jpg

       3月23日,县长吴宣带领县林业、应急、太阳乡等相关部门负责人就森林防火工作进行检查。稷山经开区管委会副主任、县政府办主任王红新一同检查。 

近期气温急剧上升,大风天气增多,森林火险等级居高不下,森林防火形势异常严峻。目前,我县已对重点乡镇沿山一带的28个村庄设置防火检查点,林业和应急专业防火队坚持开展专业防火技能训练,进入战备状态。 

微信图片_20200326085201.jpg

       吴宣等先后来到太阳乡石佛沟村、长岭村的防火检查点,了解近期进山人员、清明上坟、信息登记、巡山护林等有关情况,并现场观看无人机巡逻演示。在听取有关情况汇报后,吴宣指出:当前已进入森林火险易发和高发期,森林防火形势十分严峻。各级各有关部门要严格贯彻落实好省市及全县森林防火工作专题推进会精神,广泛动员、积极行动,确保我县森林防火工作万无一失;太阳乡、西社镇、化峪镇等重点乡镇要进一步增强防火意识,夯实队伍力量,对28个重点村要强化值班值守,坚决杜绝火源入山进林,彻底严禁“三烧”,坚决守住防火第一道防线;林业、应急等部门要切实担负职责,密切沟通配合,打好防灭火组合拳,及时健全完善各项防灭火应急预案,同时,坚持“人防”+“机防”的工作机制,下沉专业防火队,高效做好扑火救灾准备。要强化督导检查,对在森林防火工作中失职行为要严肃追责问责,确保全县防火工作扎实有效。

       吴宣还实地调研了太阳乡扶贫工作。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文