加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋调研国家板枣公园提升改造工程和“爱国卫生运动季”活动开展情况-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋调研国家板枣公园提升改造工程和“爱国卫生运动季”活动开展情况

2020-05-18 来源: 阅读量:

       5月15日,市政协副主席、县委书记廉广锋深入国家板枣公园和稷峰镇吉家庄村、下柏村、贾峪村,就国家板枣公园提升改造工作和“爱国卫生运动季”活动开展情况进行调研。

       县委副书记白根虎、副县长翟廷伟参加调研。

       在国家板枣公园,廉广锋实地查看了公园入口标志性工程和板枣博物馆建设进展情况,详细了解了今年板枣精细化管理的具体措施。他指出:要严把标志性工程、园区循环道路、博物馆等重要节点工程的质量,进一步加快国家板枣公园基础设施提升工程建设进度。

       廉广锋强调:稷山板枣作为全县现代农业的支柱性产业,要通过物理防治与生物防治相结合等手段,进一步提升枣树修剪、浇水、施肥管理的标准化、精细化水平;要积极推广遮雨棚技术,组织枣农、专家等人员进行探索试验,利用和借鉴新技术、新经验,实现板枣丰产丰收;要加强板枣产品的包装设计,对板枣进行严格的分等分级,进一步体现板枣的文化内涵和营养价值;要坚持板枣文化大保护、大挖掘、大宣传的理念,进一步深入挖掘千年枣树资源的历史价值和文化价值,宣传好万亩枣林的生态价值和旅游价值。

微信图片_20200519093345.jpg

       在吉家庄村、下柏村和贾峪村,廉广锋认真查看大街小巷的环境卫生整治、村容村貌和拆违治乱等工作,并针对存在的问题提出具体整改要求。他要求:各级各部门要充分认识开展农村人居环境整治和爱国卫生运动的重要意义,坚持问题导向,建立长效机制,全力打造美丽宜居乡村;要积极发动农民群众清理院落内外杂物,营造干净整洁的生活环境;要加大宣传力度,引导农民群众树立健康卫生理念、养成健康生活方式;要结合村庄实际,科学选择树种,合理搭配布局,打造有特色、有亮点的村庄小游园。乡镇要加强督导检查,确保农村人居环境整治取得实效。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文