加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
王志峰在我县督导调研“三零”单位创建工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

王志峰在我县督导调研“三零”单位创建工作

2020-05-20 来源: 阅读量:

        5月18日,市委常委、宣传部长王志峰深入我县督导调研“三零”单位创建工作。市政协副主席、县委书记廉广锋,县委常委、政法委书记廉国锋,副县长、公安局长赵军等陪同调研。

        王志峰一行先后来到翟店镇翟东村、东小翟村,稷峰派出所、汾水社区、稷峰镇政府和司法局等地,详细了解基层矛调中心建设、风险隐患排查工作和案件调解等情况。

微信图片_20200521091545.jpg

       “三零”单位创建工作开展以来,我县坚持高位谋划,明确职责,整体推进;坚持示范引领,广泛宣传,努力营造“三零”单位创建工作良好氛围;坚持问题导向,逐一摸排,分类施策,促进创建工作有序开展。

        王志峰指出:乡镇、农村和社区要以基层矛调中心建设为抓手,整合各职能部门,采取说一说、谝一谝等聊天的形式,用村民自治的办法,依法依规解决好群众的合理诉求;要充分发挥农村老干部、好媳妇、好婆婆的典型引领作用,以“德治”为抓手,用先进事迹感化人、用家风家训教育人、用辉煌的发展史警醒人,合理化解民怨,妥善化解各类矛盾纠纷;要紧盯流动人口、出租房等薄弱环节,持续加大对矛盾纠纷和安全隐患的排查力度。

微信图片_20200521091548.jpg

       廉广锋希望,各级各部门要将“三零”单位创建工作作为民心工程、基础工程来抓,不折不扣把各项创建要求和措施落到实处;要坚持依法创建、依法治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升创建工作的法治化水平。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文