加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋 吴宣带领考察团赴河南省济源市豫光金铅集团有限责任公司参观考察-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋 吴宣带领考察团赴河南省济源市豫光金铅集团有限责任公司参观考察

2020-05-24 来源: 阅读量:

        5月21日,市政协副主席、县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣带领我县考察团赴河南省济源市豫光金铅集团有限责任公司参观考察。

        县政协主席李建民,县政府党组成员、稷山经开区党工委书记、管委会主任郝冰及工信局、生态环境分局、促进外来投资服务中心负责人和企业代表一同参加考察。

河南豫光金铅集团有限责任公司成立于1957年,是地方国有企业,主要从事有色金属冶炼、国际贸易、矿山投资、再生产业、装备制造等,行业惟一一家通过铅、锌、铜、再生铅准入企业,拥有40万吨铅、30万吨锌、10万吨铜、5000千克黄金、700吨白银、110万吨硫酸的产品生产规模,是国内有色金属行业大型骨干企业、国内最大的铅冶炼企业,公司连续多年跻身中国企业500强、中国制造业500强、中国财富500强。

微信图片_20200525084828.png

        多年来,豫光金铅集团始终坚持“愚公移山、产业报国”的发展理念,通过持续创新和技术攻关,先后引领行业实现了四次产业革命性升级,实现了铅冶炼工业绿色发展。公司目前已形成了成熟的废旧蓄电池回收体系、废电池自动化拆解技术装备、具备完善的再生冶炼生产流程,公司三条再生铅处理生产线年处理废旧蓄电池54万吨。

        廉广锋一行先后参观了豫光金铅集团的再生铅生产系统和装备制造车间,对该企业的运行效益、发展前景和技术研发、环保治理等进行了全方位了解。希望豫光金铅能与我县的企业加强合作交流,在产业发展定位、生产工艺设计、装备技术利用等方面给予大力支持。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文