加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县人民医院举行航空医疗救援演练-稷山县人民政府
今日稷山

县人民医院举行航空医疗救援演练

2019-01-29 来源:  阅读量:

    1月4日,我县医疗集团人民医院与上海金汇通航在县人民医院门诊大楼前举行航空医疗救援启动仪式和航空医疗救援实战演练,标志着航空医疗救援通道“空中生命线”在我县正式开通。
    县长吴宣,副县长郝冰、李薇出席启动仪式。县卫计局局长张泽刚主持启动仪式。县医疗集团班子成员、人民医院全体中层干部及行政人员、各乡镇卫生院(分院)院长,共计200余人参加启动仪式。
    启动仪式上,县医疗集团院长薛建东致辞,上海金汇通航总监高鹏及上海金汇通航运城运营中心经理李效勤分别作了发言,上海金汇通航为稷山县医疗集团人民医院授“直升机航空医疗救援合作医院”牌匾。
    副县长郝冰在启动仪式上作了讲话,希望县人民医院要以此为契机,完善各项运行机制,发挥区域医疗中心作用,促进我县航空医疗救援工作平稳快速发展,为全县人民提供高质量、高水平的医疗健康服务。
    上午十时三十分,县长吴宣宣布稷山县航空医疗救援实战演练开始。
    演练模拟场景分为两种情况,第一种是县人民医院急救患者需转往上级医院抢救,为挽救患者生命赢得了宝贵的“黄金时间”。第二种是患者因紧急情况需立即入院抢救。直升机将患者接到县人民医院救治,为急救争取了宝贵时间。
    此次县人民医院与金汇通航航空医疗救援合作启动后,全县及周边广大人民群众将可以享受到更加快捷、立体的医疗救援服务,为急诊急救、有效医疗救援创造了更加良好的条件。(稷山电视台 李玲 唐晋华)

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文