加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场参加全市召开的机构改革动员大会电视电话会议(图)-稷山县人民政府
今日稷山

我县在分会场参加全市召开的机构改革动员大会电视电话会议(图)

2019-01-29 来源:  阅读量:

 

    1月17日,全市召开机构改革动员大会电视电话会议。县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦,县政协主席赵高云等县四大班子在家领导,法、检两长,县委深化党政机构改革领导小组成员及办公室负责同志,在我县分会场参加会议。
    会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的历史意义和重大的现实意义。全市各级各部门特别是各级领导干部要充分认识深化党政机构改革的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把推动机构改革作为检验“四个意识”牢不牢的重要试金石,旗帜鲜明拥护改革、支持改革、参与改革,始终当好改革促进派。
    会议强调,要准确把握党政机构改革的总要求和鲜明时代特征,切实增强推动改革的思想自觉和政治担当。把坚持和加强党的全面领导作为主题统领,发挥党的领导这一最大制度优势,提供完善有力的体制机制保障、坚强坚实的组织基础和系统有效的工作体系;把整体重构作为改革方法,在机构设置与职能划分中,注重处理好全局和局部、当前和长远、统和分、大和小的关系;把系统简约高效作为基本原则,通过深入的改革,使党政机构的设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加有效;把法治作为重要保障,在法治下推进改革,做到重大改革于法有据,通过改革加强法治工作,做到在改革中完善法治,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,更好地形成机构改革总体效应。
    会议要求,各级各部门要提高政治站位,坚决扛起机构改革政治责任,不断增强做好机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移地推进机构改革各项工作。要精心组织实施,按照既定的改革时间表、路线图、任务书,密切配合,加强监督检查,全面完成机构改革各项任务。要坚持统筹兼顾,妥善处理好改革、发展、稳定的关系,把各项工作做细、做实,切实以改革实际效果推动经济社会高质量发展,确保改革与发展齐头并进。
    会议就《运城市机构改革方案》作了说明,宣读了《关于忠实履行纪检监察职责确保全市深化机构改革顺利推进的通知》。(稷山电视台 刘瑞更)


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文