加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣深入到太阳乡调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣深入到太阳乡调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

2020-06-22 来源: 阅读量:

       6月19日,县委副书记、县长吴宣带领政府办、水利局、住建局、农业农村局、自然资源局、扶贫办等县直相关部门负责人深入太阳乡调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。 

       副县长翟廷伟陪同调研。 

       吴宣首先来到太阳乡小阳坡村,实地查看贫困户危房改造效果,询问危房改造政策落实情况,并与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭生产生活情况,鼓励他们坚定信心,就近就业,实现稳定增收致富。相关部门要进一步加快工程进度,全力推进危房改造工作,要让老百姓真正享受到国家扶贫带来的实惠,住上安全可靠的住房。吴宣还深入到小阳坡村日间照料中心,询问了解饮水问题和老人日常生活等情况。 

       调研中,吴宣指出:今年是脱贫攻坚决战之年、收官之年,各包联干部要各司其职、多措并举、精准帮扶、精准发力,要加大就业扶贫、兜底扶贫力度,要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,要对标对表脱贫攻坚工作要求和目标,聚力补齐“两不愁三保障”和饮水安全方面的短板弱项,形成合力,一抓到底,把各项工作做实做细,决战脱贫攻坚。

微信图片_20200622174722.jpg

       吴宣随后还来到坞堆村和均和村,实地查看农村人居环境卫生整治、拆违治乱、垃圾转运及村容村貌提升等情况,他要求乡镇村要持续抓好农村人居环境整治工作,推动整治工作常态化、长效化。太阳乡一级路沿线要按照统一整治、统一标准的要求,加强道路两旁绿化美化的管护工作,广告牌无序乱放、街边乱搭乱建等现象要严厉整治,通过合理管用的长效机制,确保农村环境整洁取得实在成效。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文