加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋在上柏村调研时强调:要充分发挥党支部的战斗堡垒作用 不断提升群众的幸福感和获得感-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋在上柏村调研时强调:要充分发挥党支部的战斗堡垒作用 不断提升群众的幸福感和获得感

2020-06-22 来源: 阅读量:

       在中国共产党诞辰99周年之际,6月19日,市政协副主席、县委书记廉广锋深入基层党支部工作联系点稷峰镇上柏村开展工作调研并召开座谈会,听取基层意见,分析问题,帮助解决实际困难和问题。 

       调研中,廉广锋来到村民家中了解该村改气、改能、改厕后给村民生活带来的新变化,询问夏粮收获和村民增收情况;走进村卫生室查看卫生室建设标准,了解医疗设施设备配置及村民的医疗保障情况;查看大街小巷环境卫生整治情况,对存在的墙体乱画、高空线路混乱及下水道影响村容村貌等问题提出整改措施,对全村的爱国卫生运动季活动开展提出希望和要求。上柏村是稷峰镇确定的软弱涣散党组织整治村,在全县选派机关事业单位干部到村任党组织书记工作中,镇政府机关干部马晋峰被选派到上柏村担任村党支部书记,上任半个多月来,马晋峰带领支村委班子成员与老百姓共同努力,全村的面貌有了很大改观。

微信图片_20200622174743.jpg

       座谈会上,村党支部书记马晋峰汇报了支部建设及近期工作开展情况和下一步打算。廉广锋与党员、群众代表深入交流,听取他们对村党支部建设和各项工作的意见建议,详细了解村党支部和党员队伍建设、村干部队伍、乡村治理等情况及存在的问题,分析了软弱涣散党组织形成的原因,帮助理清整顿思路,研究解决当前存在的困难。

         廉广锋指出,一要建强支部。要坚持问题导向,认真检视问题,增强党组织的凝聚力和战斗力,让广大党员干部自觉在党支部的带领下为村民搞好服务;要设岗定责,让每个党员在不同岗位上发挥特长,充分发挥党员在农村建设中的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,真正起到表率作用。二要发展产业。党员干部要发挥带头示范作用,结合实际,因地制宜,大力发展特色产业项目,拓宽村民增收渠道,引领群众脱贫致富,不断提高群众幸福感和获得感。三要整治环境。要围绕“清拆改种建”五治并举,发动全民参与,推动农村人居环境整治由点到面整体提升;要加大力度,对墙面乱贴乱画,空中三线,上水、下水改造等方面进行逐一解决;要以更高标准、更大力度、更实举措深化人居环境综合整治,建立和完善环境卫生治理监管长效机制,促进美丽乡村建设,真正让农村净起来、绿起来、美起来。四要化解矛盾。要成立村级矛盾调解中心,采取说一说、谝一谝等聊天的形式,用村民自治的办法,依法依规解决好群众的合理诉求,合理化解民怨,妥善化解各类矛盾纠纷,促进农村和谐稳定。 

       县委办、组织部和稷峰镇等有关人员陪同调研。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文