加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣主持召开县政府常务(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣主持召开县政府常务(扩大)会议

2020-06-24 来源: 阅读量:

       6月22日,县长吴宣主持召开县政府常务(扩大)会议。县委常委、副县长南选智,副县长薛克学、史志国,稷山经开区管委会主任郝冰,副县长、县公安局局长赵军,副县长翟廷伟出席会议。县政协副主席郭大斌列席会议。

       会议传达学习习近平总书记宁夏调研讲话和市政府第78次常务会议精神;传达学习全省易地扶贫搬迁旧房拆除和土地复垦现场推进会会议精神;传达学习全市开发区改革创新发展暨项目建设推进会议精神;传达学习全市禁毒工作会议精神;传达学习丁小强黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展“双十工程”推进会暨汾河流域(运城段)生态保护与修复现场会讲话和储祥好调研汾河生态修复综合治理工作讲话精神。

       会议集中研究我县2020年煤改气管网入户建设费用拨付有关事宜;研究翟店220千伏输变电工程项目被征地农民养老保险补贴有关事宜;研究全县“标准地”改革相关事宜;研究2020年全县清洁取暖有关事宜。

微信图片_20200624173246.jpg

       就做好我县当前工作,吴宣要求,一是做好年中工作盘点。各单位要针对年初制定的任务完成量,对重要指标、重点项目进行盘点,采取针对性的措施,加快推进各项工作。二是完成上半年经济运行分析及第二季度项目建设考核准备。要盯紧九大经济指标进展完成情况,确保半年“双过半”。三是统筹推进疫情防控工作。继续落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,加大近期北京返稷人员排查力度,确保群众生产生活安全有序。四是狠抓脱贫攻坚。聚焦“两不愁三保障”,强化返贫预警,抓好问题整改,确保剩余贫困人口按期稳定脱贫。五是推进人居环境整治。进一步强化责任落实,加快补齐农村人居环境整治的短板弱项,确保全县人居环境整治工作标准不降低、进度不延迟、效果不打折。六是加强生态环境治理。要按照蓝天保卫战“百日攻坚”暨汾河水污染治理工作推进会的安排部署,以强有力的举措推进落实。七是抓好安全生产和应急管理。强化安全生产责任落实,加大打击私挖滥采专项整治行动力度,抓好自然灾害防治工作,维护人民群众生命财产安全。八是做好高考工作。各单位要强化风险意识,高标准、严要求做好高考各项组织工作。九是强化党风廉政建设。全县党员干部要提高政治意识,强化责任担当,带头抵制“四风”,做到过节不忘防控、过节不忘责任、过节不忘纪律。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文