加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县召开2018年重点工作兑诺交账大会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

稷山县召开2018年重点工作兑诺交账大会

2019-01-29 来源:  阅读量:

    1月18日,我县召开2018年重点工作兑诺交账大会,对各乡镇、各单位一年来的重点工作践诺情况进行大会交账。
    县委书记廉广锋出席会议并讲话。县委副书记、县长吴宣主持会议。县委副书记尚国桦、县政协主席赵高云等县四大班子领导、法检两长、各乡镇党政一把手和组织委员、县直各单位负责人、各园区管委会负责人参加会议。 
    会议共分两个阶段进行,在第一阶段的兑诺交账大会上,七个乡镇党委书记和六个县直单位“一把手”先后在大会上进行兑诺交账。 
    廉广锋在讲话中首先对各乡镇、各单位2018年度重点工作践诺情况进行点评。他指出:兑诺交账要进一步知长处、补短板,总体来看,一年来绝大多数单位、乡镇都完成的比较好,许多工作可圈可点。体现出这些单位和乡镇政治意识强、实干意识强、开拓意识强,能把县委县政府安排的工作记在心里,抓在手上,真正做到了担当负责、攻坚突破、主动作为,千方百计想办法、破难题。还有一些单位的工作没有亮点,没有创新,仅限于完成任务,这些单位的一把手要时常反思,知长避短,知耻后勇,努力工作,奋起直追。 
    廉广锋强调:兑诺交账要进一步理思路、明方向,各乡镇、各单位2019年要站在中央省市发展大局的角度,沉到基层,深入到群众中间,倾听群众呼声,了解群众意愿,把亮点工作谋实谋细;要深入学习中央省市有关会议精神,明确中央省市对各项工作的总要求以及在各个领域做出的新部署、在各个层面推出的新举措,尤其是在布局实施的新项目中发现机遇、抢抓机遇;要站在推进全县经济社会高质量发展的角度,把重点工作谋实谋细,各乡镇、各单位必须找准自己的站位,精准发力;要站在为稷山人民谋福祉的角度,把民生工作谋实谋细,让稷山老百姓生活的更美好。 
    廉广锋指出:兑诺交账要进一步建机制、转作风。重点工作承诺制是一项抓工作落实非常有效的办法和举措,必须长期坚持,久久为功。要进一步完善提升重点工作承诺制,突出研诺、承诺、践诺、兑诺四个环节,把责任压实,把结果用好,促进各项工作落实到位。通过推行重点工作承诺制,激励各级干部敢担当、能干事,下更大力气创优环境,形成全县上下齐心协力、互相支撑,共同推进重要工作、重点项目的浓厚氛围。 
    吴宣要求:各单位一要提高思想认识,迅速传达落实到位。要切实把思想和行动统一到会议精神上来,组织传达学习,并召开本单位重点工作兑诺交账会议,要一级抓一级,切实把践诺交账抓实抓细,用好用实重点工作公开承诺制;二要认真总结反思,提升推进落实能力。要分析总结本单位重点工作公开承诺完成情况,总结好的经验做法,补齐自身漏洞短板,进一步转变工作作风,提升各项工作的落实推进能力,扎实推动中央省市县委的各项决策部署落地生根;三要着眼争先创优,积极谋划明年工作。要积极树立赶超比拼的争先意识,要敢于自我加压,敢于把各项工作放在全县、全市以及全省的大局中来作比较,进一步提升工作标准和工作质量,进一步调高标准,高质量谋划明年各项工作和重点公开承诺事项。 
    会上对各乡镇、县直各单位2018年度重点工作承诺事项完成情况进行测评。 
    在第二阶段的分组兑诺交账会上,84个县直单位负责人分别就各自单位2018年承诺的重点工作完成情况进行了兑诺交账。 
    会议要求:一要进一步提高思想认识,把目标责任考核制度与重点工作承诺制、考核指标和重点工作末位分析解剖制度相结合,全面构建系统完善的考核机制,推动工作落实到位。二要进一步务实工作举措,深入剖析、查摆问题和不足,提高承诺标准,创新工作方法,主动担当作为,突出亮点特色,做到言必信、行必果,确保承诺事项高质量完成。三要在工作落实上再加力,要坚决克服安于现状、贪图安逸、乐而忘忧、消极怠政的不良现象,坚决杜绝落实县委各项决策部署不热心、不主动、不得力的问题,切实以优良的作风投入工作。四要在结果运用上再加强,要把考核结果与干部选拔任用和树立先进典型紧密结合起来,在全县上下营造干事创业、奋勇当先、竞相发展的浓厚氛围,全力推进我县经济社会高质量发展。(稷山电视台)

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文