加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场分别参加市委人大和市委政协工作会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场分别参加市委人大和市委政协工作会议

2020-06-25 来源: 阅读量:

       6月23日,市委人大工作会议和市委政协工作会议分别在运城召开。县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎等县四大班子领导、县法检两院负责人、县人大各委室主任、各乡镇人大主席和县直各单位负责人在我县分会场参加市委人大工作会议。 

微信图片_20200626092845.jpg

       会议强调,要坚持围绕中心、依法履职尽责,奋力书写新时代运城人大工作新篇章。全市各级人大及其常委会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人大工作,围绕落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕落实市委部署安排,充分发挥人民代表大会制度优势,着力强化政治机关属性,着力提升地方立法质量和效率,着力增强人大监督工作实效,着力用好重大事项决定权,着力发挥人大代表主体作用,认真做好立法、监督、决定、代表等工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,更好地服务推动全市经济社会持续健康发展。要进一步加强和改进党对人大工作的领导,为人大依法履职创造良好条件,各级党委要把人大工作摆在重要议事日程,加强对人大常委会党组的领导,加强各级人大常委会和机关干部队伍建设,支持保障人大依法履职;各级人大常委会党组要坚决扛起全面从严治党政治责任,树立国家权力机关良好形象;“一府一委两院”要自觉接受监督,主动报告工作,积极配合人大及其常委会开展工作;要加强人民代表大会制度的学习宣传,努力营造全社会关心、支持和促进人大工作的浓厚氛围。

微信图片_20200626092849.jpg

       县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎,县政协主席李建民等县四大班子领导、县法检两院负责人、县政协各委室主任、县直各单位负责人和各民主党派、工商联负责人在我县分会场参加市委政协工作会议。

微信图片_20200626092852.jpg

       会议强调,要突出工作重点,着力推动政协工作提质增效。聚力发展要务,充分发挥人民政协专门协商机构作用。突出协商主题,紧紧围绕“五抓一优一促”经济工作主抓手、关系长远发展的重大任务和人民群众关注的民生问题,大力提升参政议政效能;丰富协商形式,在协商广度、深度、密度、力度上持续发力,加快建设智慧政协,有效开展民主监督;营造协商氛围,发扬“团结-批评-团结”的优良传统,广开言路,形成畅所欲言、合法依章的良好协商氛围。要聚力中心环节,充分发挥思想政治引领、广泛凝聚共识作用。巩固共同思想政治基础,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到各方面全过程;做好理顺情绪和化解矛盾工作,为民发声、为民解忧,获得人民群众认可和支持;要画好最大“同心圆”,最大限度地把社会各界的智慧和力量凝聚起来、团结在党的周围。要聚力责任担当,充分发挥委员主体作用。旗帜鲜明讲政治,与时俱进提能力,严格自律改作风,展现新时代政协委员的良好风采。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文